name Чем удивить гостей или накрываем шведский стол

Дата добавления: 2011-04-10 19:37:53, количество просмотров: 651
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302449868.jpgНе за горами очередные праздники, и вы снова ждете прихода гостей? А в голове маячит лишь одна мысль: чем же их удивить, ведь «Оливье» и крабовый салат всем набили оскомину? Да и сэкономить было бы желательно, ведь гостей придет довольно много, а значит, часть зарплаты просто будет «съедена».

Конечно, можно организовать так называемый «сладкий стол». Но если в вашей компании планируется присутствие мужчин, то чайком и тортиком вы не обойдетесь. Есть более рациональное решение проблемы: шведский стол. Во-первых, он поможет вам накормить всех желающих. А, во-вторых, не заставит вас в панике бегать по городу и искать, где купить мясо для шашлыка и тонны овощей для салатов. Ведь шведский стол предполагает умеренность и изящество в еде. Гостей не нужно будет «откармливать» салатами и горячими блюдами. Легкий закусочный стол будет только способствовать непринужденной беседе и веселому времяпровождению.

Еще одним преимуществом шведского стола является сохранность блюд в их первозданном виде на протяжении всего праздника. Они не будут остывать (т.к. изначально не предполагается подавать их «с пылу, с жару»). Любая хозяйка оценит то, что грязной посуды, оставшейся после праздника, будет втрое меньше. Наконец, большое количество гостей при организации шведского стола не означает больших затрат. Напротив, себестоимость блюд в расчете на одного посетителя становится значительно ниже.

Меню шведского стола может включать две-три смены блюд или же быть вполне статичным и представленным закусками, выставленными одновременно. В первом случае подавать «начальное» блюдо нужно на отдельном столе. Основные закуски стоит поставить на главный стол. Это поможет избежать путаницы по поводу того, что нужно есть первым.

Если же вы выбрали вариант подачи закусок, то стоит готовить блюда, отличающиеся друг от друга. Но при этом надо избегать несочетаемости продуктов. Если к вам пришло решение: «куплю молоко оптом, а рядом поставлю маринованные огурчики», то такие мысли лучше сразу отбросить. Конечно, это несколько утрированно, но факт остается фактом: гости обычно стремятся попробовать все. Ваша задача - позаботиться об их пищеварении.

Главное правило шведского стола - удобство и еще раз удобство. С этой целью все ингредиенты нужно резать достаточно мелко (но не микроскопично) и одновременно - достаточно крупно (чтобы можно было порезать их вилкой). Вообще все блюда должны кушаться легко. Это значит, что кусочки должно быть удобно нанизывать на вилку. Именно поэтому, скажем, зеленый горошек - не частый гость шведских столов.

Если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, то ваш праздник непременно удастся.

Источники материала:
alco-terra.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 57; просмотров 63