name Влияние сухого закона на качество самогона

Дата добавления: 2011-06-05 19:41:02, количество просмотров: 97
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1307288453.jpgС давних времен алкоголь в разных своих проявлениях и ипостасях сопровождал различные жизненные ситуации наших предков. А немногим более ста лет назад наш знаменитый на весь мир соотечественник – Дмитрий Иванович Менделеев - подарил нашему народу идеальную формулу водки, которая после рекомендованных им действий приобретала наиболее усваиваемый организмом продукт, по чистоте часто сравниваемый со слезой.

Для каждого человека праздник - это особый радостный день в календаре, предполагающий массу приятных эмоций, общения, интересных событий. А для русского человека это еще и традиционное застолье, которое не обходится без главного компонента любого праздника - водки.

Иногда наутро после застолья, когда организм человека находится, мягко говоря, в некондиционном виде, оценив довольное скромное количество выпитого, начинаешь сомневаться в истинности формулы. Но дело здесь совсем не в формуле, а в соответствии выпитого накануне с этой самой формулой. В наше время производство спирта, как основы ликероводочного производства составляет большую долю общего производства напитков, и из-за нелегальных действий третьих лиц совсем не редкость покупки подделок. И попав именно в такую ситуацию, после дегустации паленой продукции многие твердо решают перейти на самогон.

Совсем еще недавно правительство СССР преподносило нам сюрпризы в виде «сухого» закона, именно тогда самогонный аппарат стал необычайно популярен среди широких масс народа. Водки в магазинах не было, поэтому многим любителям «беленькой» приходилось осваивать эту непростую науку - самогоноварение. Кто-то использовал полученный в домашних условиях самогон исключительно в потребительских целях, другие умельцы тайком на даче или в гараже сооружали настоящий домашний спиртзавод, преследуя еще более нелегальную на то время цель - обогатиться за счет продажи самогона. Такой бум приводил к быстрому совершенствованию технологий производства самогона и конструкции самого самогонного аппарата. Гены рационализаторства подсказали нашим мастерам новый вариант аппарата с режимом ректификации. Ректификационная колонна, которая является подобием используемой на крупных предприятиях, значительно расширила возможности самогонного аппарата.

Особенностью самогоноварения стала эксклюзивная рецептура. Многие домашние производители, постоянно оттачивая свое мастерство, используя стандартные рецепты браги или разрабатывая свои эксклюзивные, расхваливали именно свой продукт. Из обычного необходимого процесса изготовление самогона превратилось в целое искусство. Произведенный в собственных условиях самогон, благодаря различным добавкам, терял свой специфический вкус и запах и превращался действительно в продукт с уникальными вкусовыми качествами.

В настоящее время действие сухого закона давно уже отменено, но его действие оказало неоценимый влияние на совершенствование натурального продукта - самогона. Теперь самогон не только высококачественный продукт, его вкусовые качества способны на равных конкурировать с продуктами массового производства.

Источники материала:
alco-terra.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 221; просмотров 299