name Качество Martini

Дата добавления: 2009-05-23 10:44:05, количество просмотров: 252
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243061045.jpegMartini – самая популярная марка вермута в мире. Но мне известны примеры, когда раскрученный напиток становится хуже, так как нет возможности уследить за качеством при больших объёмах производства. Нет ли опасности ухудшения качества Martini за счёт столь впечатляющих объёмов продаж?
Катя, Москва.

Действительно известны случаи, когда алкогольный напиток, становясь популярным, начинает терять качество. Этому может быть несколько объяснений.

Первое, скорее относящееся к отечественным производителям, это когда компания начинает экономить на сырье и технологиях. Международные марки с долгой историей, а Martini выпускается с 1863 года, безусловно не позволяют себе идти на такие эксперименты. Так как репутация стоит гораздо дороже сэкономленных средств.

Потеря качества у международных брэндов может объяснятся: либо не хваткой качественного сырья, либо присутствием на рынке подделок или не легально ввезённого алкоголя, который не известно в каких условиях и сколько хранился.

Проблема ограниченных сырьевых ресурсов, в первую очередь, грозит производителям выдержанного алкоголя – коньяка и одно-солодовых виски, так как запасы выдержанных спиртов не безграничны. А так же производителям великих вин, так как размеры виноградников и даже урожайность на гектар площади у них лимитированы.

В производстве Martini используется нейтральное сухое белое итальянское вино, специи и коренья – всего 132 компонента, спирт и сахар. При необходимости мы можем увеличить объёмы производства в несколько раз, при этом не испытывая нехватки качественного сырья. Ещё одна гарантия постоянного превосходного качества Martini это тот факт, что мы привозим на российский рынок вермуты, произведённые на единственном итальянском предприятии, которое находится не далеко от Турина. Именно на этом заводе, в 1863 году, была разлита первая бутылка Martini.

Я единственный раз сталкивался с претензией к качеству нашего вермута. В результате разбирательства выяснилось, что эта бутылка была привезена не легально некой компанией ООО «Терминал-Севрис», и была куплена не в Италии – родине Martini, а в Венгрии, где расположено дочернее предприятие по производству вермутов. Рецептуры венгерских вермутов были адаптированы для местного рынка и отличаются от родных итальянских. В этом и заключалась проблема. Потребитель просто не узнал вкус любимого Bianco и предъявил претензию.

Моя рекомендация – обращайте внимание на заднюю этикетку бутылки. Если там указан единственный официальный дистрибьютор марки Martini ООО «Бевериджиз энд трейдинг», адрес и телефон нашей компании, будьте уверены, у вас в руках оригинальный продукт высочайшего качества, произведённый в Италии по старинным рецептурам, разработанным основателями компании Луиджи Росси и Александро Мартини.

Слышал, что одна из самых известных водок Grey Goose дистиллируется 5 раз. Как вы можете пояснить этот процесс? Ведь обычно спирты для водки получаются путём однократной перегонки через перегонный куб непрерывного действия.
Павел, Новосибирск

Действительно, спирт для водки производится путём однократной дистилляции через куб непрерывной перегонки. Обычно этот аппарат состоит из двух колонн, пятнадцатиметровой высоты, «анализатора» и «ректификатора» и позволяет за один прогон получать дистиллят с содержанием спирта 95%. В случае с Grey Goose был разработан усложнённый аппарат, состоящий из пяти колонн. В каждой из колонн создаётся определённый температурный режим, позволяющий отсекать ту или иную группу не желательных компонентов. Цель создания такого сложного аппарата – избавится от вредных составляющих, при этом максимально сохранить вкус исходного сырья.

А сырьё для нашей водки используется действительно исключительное. Пшеница из региона Ля Бос (центральная Франция) является главным компонентом превосходной французской выпечки. Если ещё добавить кристально чистую воду из артезианских источников, естественным образом смягчаемую известняками региона Grand Champagne и опыт нашего мастера дистиллятора Франсуа Тибо, то получится: “Действительно самая вкусная водка в мире”.

Так что у вас были не совсем верные сведения. Наш метод называется «пятиступенчатая перегонка», а не пятикратная.

В каком порядке, по правилам ресторанного этикета, разливается бутылка вина, заказанная на стол?
Ольга, официантка из Волгограда

Сначала бутылка демонстрируется гостю, сделавшему заказ. Он должен подтвердить, что это именно то, что он хотел. Далее официант открывает вино и наливает около 50 мл тому же гостю. Не забудьте при этом подать на блюдце пробку. Этикетка бутылки должна быть развёрнута в сторону человека дегустирующего вино. После того как «хозяин стола» - гость делавший заказ, продегустирует вино, оценит состояние пробки, и даст вам знак, что его всё устраивает, бутылка разливается остальным гостям, начиная со старших дам к более молодым и далее со старших мужчин к младшим. В самую последнюю очередь доливается бокал хозяина стола.

Ещё несколько правил. При смене бутылок в обязательном порядке меняются бокалы, даже в том случае, если было заказано то же самое вино. Официант, наливая вино, должен стоять справа от гостя. При этом этикетка бутылки должна быть развёрнута в сторону того, кому вы наливаете. Не нужно выливать всё содержимое бутылки, около 50 мл нужно оставить, так как в хорошем вине часто встречается осадок.

Говорят, что если окунуть кончик сигары в ром или коньяк, можно получить большее удовольствие от курения. Так ли это? Правильно ли это?
Андрей, Москва

Окунать сигару в алкогольный напиток можно лишь в одном случае – когда сигара ещё не обрезана. При этом смачивается именно шапочка сигары – та часть, которая в последствии обрезается. Делают это для того, что бы лучше ощутить вкус не зажжённой сигары, ведь ароматические вещества лучше растворяются в алкоголе, а не в слюне. Так же смоченный покровный лист становится более эластичным и при обрезании шапочки у вас меньше шансов повредить сигару.

Но никому не рекомендую окунать в напиток обрезанную сигару. Дело в том, что сигара состоит из скрученных в трубочки листьев табака, завёрнутых в связующий и покровный листы. Это обеспечивает хорошую тягу на протяжении всего курения. От жидкости листы слипаются и тяга затрудняется. Единственный выход в этом случае, обрезать пропитанный напитком конец сигары.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 67; просмотров 96