Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Готовим овощи, мясо и рыбу в микроволновой печиДата добавления: 2011-06-20 14:16:06, количество просмотров: 217 Приготовленные в собственном соку овощи или картофель сохраняют цвет вкус и аромат. Собственный вкус будет интенсивнее, чем при приготовлении на газовой или электрической плите. За счет быстрого времени приготовления и за счет малого количества воды все витамины и минеральные вещества сохраняются. В посуде, в которой готовятся овощи должно образовываться много пара. Чтобы жидкость не испарялась, готовьте блюдо в плотно закрытой посуде. Для приготовления овощей в микроволновой печи овощи подготавливаются как обычно. Помыть, почистить, вырезать порченые места. Овощи желательно резать как можно мельче, это сокращает время приготовления, а чтобы они готовились равномерно - их режут кусочками одинаковой величины. Овощи, содержащие большое количество волокон, такие как морковь, капуста, фасоль, горох, нужно готовить с добавлением воды, они также требуют больше времени для приготовления. Вместо воды для готовки можно использовать масло. Подготовленные овощи кладут в посуду вместе с маслом и ставят в микроволновую печь. Во время приготовления не забывайте помешивать овощи и поворачивать кастрюлю. Перед подачей к столу овощи должны немного постоять, чтобы тепло равномерно распределилось по всему объему блюда. Готовим мясо и рыбу: В микроволновой печи очень хорошо получаются блюда из всевозможных сортов мяса: телятина, свинина, дичь. Маленькие куски мяса готовятся очень быстро и не успевают подрумяниться, а на больших кусках получается корочка. Если хотите, чтобы мясо жарилось, а не варилось, нужно положить его на перевернутое блюдце, жир с мяса при этом стекает. Для маленьких кусков мяса чтобы они поджарились до корочки, нужно применять посуду для подрумянивания. Рыба в микроволновой печи - деликатес. Так как для приготовления рыбы требуется мало жидкости, собственный вкус сохраняется очень хорошо. После выключения микроволновой печи рыбу нужно оставить в ней еще на несколько минут, тепло равномернее распределиться, а рыба станет нежной и сочной. Неравномерные куски рыбы нужно класть толстыми краями ближе к краю, у края посуды куски получают больше энергии, и блюдо готовится равномернее. Приготавливая несколько рыб сразу, положите хвосты друг на друга, чтобы общая толщина блюда была примерно одинаковая. Филе рыбы готовится в плотно закрытой посуде в небольшом количестве жидкости или жира. В микроволновой печи можно делать салаты. Некоторые такие рецепты приготовления салатов могут содержать различные овощи, подготовленные в микроволновке, в перечне ингредиентов. Впрочем, даже овощи для винегрета можно сварить прямо в микроволновой печи, предварительно порезав их кубиками. Источники материала: www.megapovar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|