name RAKI — изысканная турецкая водка

Дата добавления: 2011-07-29 12:28:04, количество просмотров: 320
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311928080.jpgНе только Россия славится водочными напитками. Достойную конкуренцию составляет традиционная турецкая анисовая водка, которая больше известна среди широких масс населения как раки (ее еще называют раке, или ракия).

Первоначально этот напиток вообще не употребляли, ведь считали его переработанным продуктом после производства виноградного вина. Но после того, как в продукт стали добавлять семена аниса, ситуация кардинально изменилась. И уже позже этот напиток стал полноценным и самодостаточным, его стали употреблять не только на родине, но и в ряде европейских стран.

Сегодня местные власти пытаются совершить немалую работу, чтобы популяризировать напиток и вывести его на международный рынок. Скажем, последняя новинка — RAKI с добавлением зеленого чая.

Этот напиток, скорее всего, следует относить к бренди, ведь сама технология ее приготовления мало чем схожа с традиционной технологии изготовления классической водки.

Относительно употребления напитка, то RAKI очень редко пьют в чистом виде. Традиционно этот напиток разбавляют водой или просто добавляют немного льда. После того, как вы разбавили напиток, он приобретает мутный цвет. Но такое состояние напитка — абсолютно приемлемо. Употребляют напиток небольшими порциями после еды, подают в высоких маленьких стаканчиках.

Источники материала:
drinkblog.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 129; просмотров 402