name Что и как можно готовить в аэрогриле

Дата добавления: 2011-10-21 14:21:24, количество просмотров: 371
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1319192478.jpgВыглядит аэрогриль просто - прозрачная колба из стекла, установленная на подставке. Приготовление пищи происходит в колбе, которая закрывается крышкой.

Аэрогриль. Что это?
Выглядит аэрогриль Flavorwave Oven Turbo просто - прозрачная колба из стекла, установленная на подставке. Приготовление пищи происходит в колбе, которая закрывается крышкой. Крышка оборудована тэном и вентилятором с внутренней стороны, а с внешней стороны - панелью управления, с помощью которой можно выбрать режим приготовления. Работа его заключается в обдувании потоками воздуха приготавливаемой пищи, при этом температура воздуха может варьироваться от 65 до 250 градусов. Для этого установлен специальный ТЭН в приборе, а также вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха. Некоторые производители в определенных моделях используют вместо тэна галогеновый нагреватель. Подобный способ приготовления характерен тем, что продукты запекаются, прожариваются и провариваются равномерно. Помимо этого, использование жира и масла отпадает, что гарантирует отсутствие канцерогенов в блюдах и значительно уменьшает их калорийность.

Аэрогрили бывают всего двух видов.
К первому виду относятся более дешевые аэрогрили. С их помощью можно готовить вкусные, но крайне простые блюда. Приготовить в таком приборе можно супы, различные каши, а так же любые другие кушанья, которые готовят в посуде, зажаренное или запеченное мясо, рыбу, птицу, овощи. Панель управления подобных аэрогрилей снабжена специальными функциональными переключателями. С их помощью можно отрегулировать время и температуру, таким образом, происходит управление устройством. Таймер обычно рассчитан на час.

Второй вид аэрогрилей - многофункциональные приборы, которые можно использовать для выпекания изделий из теста (тесто может быть любым). Кроме того, на таких аэрогрилях VES 777 можно коптить продукты холодным и горячим способом, готовить деликатесы из молока - ряженку, творог, йогурт и многое другое. Система управления у данных моделей электронная, в отличие от приборов первого вида, оборудованных механической системой. Электронная система управления способствует легкому управлению прибором. Это связано с тем, что режимов работы и функций очень много, из-за них переключатели теряют актуальность и меняются на кнопки. В этих аэрогрилях есть не только обычный таймер, но и специализированный, с помощью которого можно отсрочить начало приготовления.

Действительно ли нужен «Космический прибор?»
Существует ли реальная необходимость в аэрогриле VES SK-A? Хорош ли он настолько, как описывают на всевозможных сайтах и форумах? Несомненно, данный чудо-прибор обладает множеством достоинств, но и недостатки не стоит обходить стороной. Были проведены различные эксперименты приготовления блюд в этой чудо печи, в результате которых можно сделать вывод, что выпечка, которую приготовили в этом приборе хуже, чем та, что выпекается традиционно в духовке. Зачастую, она снизу не пропекается, в то время как верх пригорает. Булочки и пироги приходится переворачивать, что не идет им на пользу, выпечка сминается, теряет товарный вид, расплывается, а порой и вовсе превращается в одну массу. Те, кто пытался приготовить в аэрогриле чиз-кейк, могут подтвердить, что воздушные потоки лишь «баламутят» жидкую начинку, поэтому ничего не получается. Кроме этого, объем аэрогриля может быть слишком мал и его вместимости может не хватить. Далеко не все поместиться даже в самой объемной чаше. В отличие от духового шкафа, в нем не приготовить целиком крупную курицу (индейку) и не испечь большой торт. Лучше всего для приготовления в аэрогриле подходят кусочки курицы (это могут быть грудки, окорока, крылья), креветки и рыба (стейк). Можно даже гриллировать мясо. Супы и каши удобнее готовить на простой плите. Ещё один недостаток прибора заключается в замедленном процессе приготовления пищи, это обусловлено тем, что работа этой печи основана на конвекции горячих потоков воздуха, вследствие чего от аэрогриля идет сильный жар.

Источники материала:
alco-terra.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 28; просмотров 29