name Джин — лучший напиток для шумных, но теплых вечеринок

Дата добавления: 2012-01-05 10:04:14, количество просмотров: 195
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1325743449.jpgКаждое событие в нашей жизни обычно ассоциируется с тем или иным алкогольным напитком. Как пример, шампанское пьют на свадьбу, коньяк — в мужской компании, пиво — вместе с друзьями во время просмотра футбольного матча, мартини — на встречах с дамой сердца. Но мало кто оценил преимущество потребления такого вида алкоголя как джин. А хотя именно он наилучшим образом подойдет вам как основной алкогольный напиток во время новогодних праздников, что уже скоро посетят наши дома.

Как пишет horoshiyblog, джин имеет уникальный аромат хвои, и ассоциирует его с Новым годом. Конечно, производители не используют елку при изготовлении этого напитка. Таким запахом джин «обязан» можжевельнику.

Конечно, любой может сказать, мол, джин — все равно что водка. Действительно, в составе джина нет особо ценностных компонентов, а само производство не обременено хитро-мудрым процессом. Тем не менее, этот напиток остается популярным на протяжении продолжительного времени.

Как употреблять этот напиток?

Употреблять джин можно в чистом виде. Но крепость этого напитка может показаться слишком сильной, а потому этот напиток часто используют как одну из составляющих коктейля. Вы наверняка уже неоднократно в жизни употребляли коктейль Martini Dry, что в подавляюще доле своей состоит из джина, а в меньшей степени из сухого вермута. Не менее известный напиток — джин-тоник. Для этого вам следует смешать джин с произвольным количеством газированной воды на свой вкус.

В этом случае стоит лишь посоветовать потребителю быть поосторожнее, поскольку джин с добавлением газировки повышает свое «алкогольное влияние», а именно благодаря углекислому газу алкоголь значительно быстрее впитывается в кровь и причиняет типическое алкогольного влияния.

Тем не менее, сочетание джина с газировкой или спрайтом — лучший выбор, потому что такой простой коктейль действительно подходит на любых вечеринках. Так как джин используют с соками и газированной водой, производители напитка стали снижать крепость напитков до 35 %.

Как выбрать джин?

Как и любой алкогольный напиток, джин требует тщательного внимания ввиду того, чтобы покупатель не попал на подделку, или какой другой малоизвестный некачественный продукт. Джин преимущественно изготавливают в Великобритании, а значит именно брендам алкогольных напитков этой страны следует отдать предпочтение. Как пример, наиболее известный джин — Beefeater, не уступает также Gordon's, Tanqueray, Seagram's, а также Bombay Sapphire.

Чрезвычайно славится джин на своей родине в Голландии, правда производят его там значительно в меньшем объеме, чем в Великобритании. Если вы хотите купить джин из Голландии, то стоит отдать предпочтение Bols. Ведь джин стали изготавливать в Нидерландах еще три века тому назад, а само изобретение приписывают Франциску Сильвио, который работал врачом. После напито иммигрировал в Англию во время «Славной революции».

В последнее время джин пытаются производить и другие страны Европы. Скажем, Украина и Эстония стали изучать этот процесс и уже выпускают свой собственный продукт. Но как говорят — марка есть марка, и лучше отдать предпочтение настоящему и дорогому напитку, чем потом испытывать отчаяние через впустую потраченные средства и «недополученного» удовольствия.

Источники материала:
drinkblog.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 64; просмотров 108