name Сколько сока можно выпить безбоязненно?

Дата добавления: 2008-11-19 19:51:11, количество просмотров: 226
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227113469.jpgСтолько, сколько пьется, - лишь бы не через силу. Как правило, для получения заметных результатов надо пить по меньшей мере 600 граммов в день. Предпочтительно пить от одного до четырех литров в день. Ведь чем больше мы пьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов.

Есть два основных принципа получения сока: первый - освобождение минеральных и химических элементов, витаминов и гормонов из мельчайших ячеек клетчатки и второй - собирание и отделение их вместе с соком от клетчатки.

Выяснилось, что ни одна ручная соковыжималка не может извлечь из овощей все ценные компоненты, так как в таких соковыжималках клетчатка лишь частично измельчается, а не перетирается, а перетирание есть один из основных принципов для высвобождения и извлечения ценных компонентов, как установила Норвокская научно-исследовательская лаборатория пищевой химии.
Однако если нет необходимости получать соки высшего качества, вполне можно пользоваться и центробежной или любой другой соковыжималкой.

Действие соковыжималки центробежного типа основано на том, что на дне ее резервуара находится быстро вращающаяся пластина с острой поверхностью для растирания. С увеличением скорости вращения размельченная этой пластиной мякоть прижимается центробежной силой к стенкам этого перфорированного резервуара, таким образом сок отделяется от мякоти и стекает через отводную трубочку.

Само собой разумеется, извлечь весь сок таким способом физически и технически невозможно. Впрочем, и этот сок неплох, только его не стоит долго держать, а лучше пить сразу.

Несмотря на все минусы такого способа получения соков, соки эти все же очень полезны. Имеющаяся в них естественная жидкость есть все же органическая вода, которая сама по себе весьма ценна. Большую пользу приносят и заключенные в этом соке витамины и микроэлементы.
При слове «вода» мы, конечно, прежде всего представляем воду из крана, из ручья или же дождевую воду.

Единственным источником живой органической воды для нас является зеленое растение - все наши овощи и фрукты, ну и, конечно, их соки. Но чтобы сохранить свое живое органическое состояние, соки эти должны быть сырыми, их не надо ни кипятить, ни обрабатывать, ни закатывать в банки или стерилизовать. При подобной обработке соков все их энзимы разрушаются, а атомы становятся неорганическими, т. е. мертвыми; и это относится к атомам не только минеральных и химических веществ, но и Н2О - воды, входящей в такой сок.

Если пить правильно приготовленные соки, организм может усвоить их за 10-15 минут, тогда как для усвоения овощных пюре или соков с мякотью потребуется несколько часов.

Более того, соки с протертой мякотью даже больше нагружают работой органы пищеварения, чем те же овощи и фрукты в натуральном виде, если их хорошо пережевывать, так как для полного переваривания пищи, содержащей клетчатку, очень важно, чтобы она была смочена слюной и тщательно разжевана. А этого-то мы, как правило, и не делаем, когда едим мякоть овощей в виде пюре. Зато соки без мякоти отдают непосредственно нашему организму все до капельки содержащиеся в растении питательные вещества.

Источники материала:
www.syroedenie.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 28; просмотров 29