Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Способы употребления ликеровДата добавления: 2008-12-03 04:49:12, количество просмотров: 58 Ликеры, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда или ужина, после вторых блюд, перед сервированием кофе. Обычно ликеры предлагают к черному кофе. Этот напиток гурманов пьют медленно, маленькими глотками из ликерных рюмок, чтобы в полной мере вкусить ликерный аромат. Рюмка для ликеров и кремов, хрустальная или стеклянная, имеет вместимость около 30-50 мл. Креманчатой формы, на длинной ножке, она соответствует изысканности и утонченности потребляемого в ней напитка. Ликеры также подают к десерту, например, к винограду, яблокам, апельсинам, лимонам или к мороженому с фруктами. Иногда ликеры пьют со льдом. Для этого в стакан кладут 2-3 кубика льда и наливают напиток. Ликеры широко применяются в приготовлении смешанных напитков, особенно коктейлей. В коктейлях, как правило, ликеры используются в очень незначительном количестве (до одной чайной ложки), они выступают в качестве ароматизирующего компонента и заодно заменяют сиропы. Однако в некоторых сладких и крепких коктейлях ликеры служат основой, используются они и в составе тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры прекрасно сочетаются со многими видами крепкого алкоголя – водкой, виски, коньяком, а также с молоком, сливками, мороженым. Немало любителей употребляют ликеры с чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками. Следует помнить, что наслаждение этим напитком – привилегия прежде всего некурящих людей, не злоупотребляющих алкоголем, с тонким обонянием и вкусом. Хранят ликеры при комнатной температуре и подают к столу неохлажденными. Источники материала: www.ovine.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|