name Способы употребления ликеров

Дата добавления: 2008-12-03 04:49:12, количество просмотров: 52
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228268928.jpgЛикеры, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда или ужина, после вторых блюд, перед сервированием кофе. Обычно ликеры предлагают к черному кофе. Этот напиток гурманов пьют медленно, маленькими глотками из ликерных рюмок, чтобы в полной мере вкусить ликерный аромат.

Рюмка для ликеров и кремов, хрустальная или стеклянная, имеет вместимость около 30-50 мл. Креманчатой формы, на длинной ножке, она соответствует изысканности и утонченности потребляемого в ней напитка. Ликеры также подают к десерту, например, к винограду, яблокам, апельсинам, лимонам или к мороженому с фруктами.

Иногда ликеры пьют со льдом. Для этого в стакан кладут 2-3 кубика льда и наливают напиток.

Ликеры широко применяются в приготовлении смешанных напитков, особенно коктейлей. В коктейлях, как правило, ликеры используются в очень незначительном количестве (до одной чайной ложки), они выступают в качестве ароматизирующего компонента и заодно заменяют сиропы. Однако в некоторых сладких и крепких коктейлях ликеры служат основой, используются они и в составе тонизирующих и прохладительных напитков.

Ликеры прекрасно сочетаются со многими видами крепкого алкоголя – водкой, виски, коньяком, а также с молоком, сливками, мороженым. Немало любителей употребляют ликеры с чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками.

Следует помнить, что наслаждение этим напитком – привилегия прежде всего некурящих людей, не злоупотребляющих алкоголем, с тонким обонянием и вкусом.

Хранят ликеры при комнатной температуре и подают к столу неохлажденными.

Источники материала:
www.ovine.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 129; просмотров 181