Домен и сайт продается

name Пряный рассольно-томатный суп с говядиной

Дата добавления: 2008-12-22 00:15:12, количество просмотров: 84
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229894038.jpgСолянка - это не просто суп и если перефразировать Шуру Каретного, можно сказать: “Солянка - это, @ля, полет!”. А как хорошо вкушать горячую солянку утром, после праздничного веселья…

Но не всегда есть время и все ингредиенты, чтобы приготовить это замечательное блюдо. И что делать тогда, если все таки очень хочется вкусить этого дивного супа? Ответ простой. Готовить солянку из того что есть, а чтобы разные “эстеты”, предпочитающие “водку в невесомости”, не взорвали наш мозг, назовем её “пряным рассольно-томатным супом”. Только “эстетам” ни слова.

Ингредиенты: грамм 300 говядины; 3-4 соленых огурца; 1 большая луковица; штук пять небольших помидоров; половина лимона; 2 чайных ложки каперсов; зелень (кинза, петрушка); по 1 чайной ложке семян укропа и фенхеля; пол чайной ложки молотого кориандра; 1 гвоздичка; смесь душистых перцев; соль; сахар; растительное масло; 1 маленький жгучий перчик или 1 чайная ложка абхазской аджики - по желанию; маслины; сметана.

Берем говяжъю голяжку, вооружаемся острым ножом и разбираем её на части. Методично срезаем все жилки, сухожилия и пленки. Крупные куски - оставим для другого блюда. Те что поменьше, порежем на кусочки толщиной по сантиметру и длиной 3-4 сантиметра. Жилки и прочие обрезки, мелко порубим, зальем холодной водой и поставим вариться на медленном огне, под крышкой и без соли.

/pictures/1229894063.jpgПока варится бульон, займёмся овощами. Срежем с соленых огурцов хвостики, напластаем их в длину, толщиной по 3 мм, а затем порежем поперек - соломкой.

Луковицу разрежем на четвертинки, и также как огурцы, нарежем соломкой.

Помидоры, со стороны “хвоста”, надрежем крест на крест и положим в глубокую миску. Зальем помидоры кипятком, так чтобы они полностью оказались в воде. Через пару минут, когда с них начнет сходить кожица, сольем горячую воду. Окатим помидоры холодной водой и снимем с них кожицу.

Нарежем помидоры дольками. Если Вам не хочется возиться со свежими помидорами, то можно взять консервированные. Если нет никаких помидоров, можно заменить их на две столовые ложки томатной пасты.

/pictures/1229894083.jpgРаскалим в сковороде пару ложек растительного масла и высыпем в него чайную ложку семян укропа. Буквально через пару секунд выложим в сковороду нарезанное мясо и хорошенько обжарим его на сильном огне. Добавим нарезанный лук, перемешаем. Огонь делаем потише и обжариваем мясо с луком еще пару минут. Помешиваем так, чтобы лук обжарился равномерно и ничего не подгорело. Выключаем огонь.

В другой сковороде, нагреваем одну столовую ложку растительного масла и на среднем огне, начинаем обжаривать помидоры. Распускаем их до состояния густого соуса. Добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку семян фенхеля, пол чайной ложки молотого кориандра, одну гвоздичку. Посыпаем молотой смесью душистых перцев и положим один маленький жгучий перчик или чайную ложку (без фанатизма) абхазской аджики. Аккуратно помешивая, чтобы не повредить перчик, готовим пока не выпарится влага.

Добавляем к нашему прянному соусу обжаренное мясо с луком и горсть рубленной зелени - петрушки и кинзы. Добавляем пол половника мясного бульона. Перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне, под крышкой пока не загустеет. Основа для нашего супа готова.

Кстати, бульон уже должен свариться. Процедим его через сито, а вареные мясные обрезки отдадим домашней живности. Мы же в ответе за тех, кто нас приучает к порядку.

/pictures/1229894109.jpgДоводим бульон до кипения и добавляем к нему пряный “мясо-томатерный” соус. Варим на среднем огне минут десять. Отправляем в кастрюлю соленые огурцы и каперсы. Выжимаем четвертинку лимона и продолжаем варить еще пять минут. Пробуем. Если надо, выправляем вкус на соль и кислоту. Если совсем не кисло - добавляем лимонного сока, если очень кисло - добавляем сахар. Вылавливаем из кастрюли перчик. Еще раз напоминаю, перчик должен оставаться целым, иначе суп получится очень острым.

Вкушать такой суп очень хорошо и я бы даже сказал правильно, положив в тарелку маслины, кружок лимона, сметану и посыпав рубленной зеленью. Что интересно, на следующий день этот суп не теряет вкусовых качеств, а становится только вкуснее.

Прошу заметить, что этот суп обладает воистину целебными свойствами против разного рода хандры и недомоганий. А Малахов+ вместе со своими @буками - идет лесом, приговаривая… ну Вы, знаете что приговаривая.

Ну и на последок хочу сказать, что самые искушенные едоки, которых не проведеш фразами типа “еште наших слонов, потому что они полезные и без холестерина”, остались очень довольны.

Источники материала:
grandbabay.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 29; просмотров 34