name Ленивые баклажаны

Дата добавления: 2008-12-22 00:18:12, количество просмотров: 108
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229894247.jpgНачну из далека… Человек может иногда полениться? Всё зависит от обстоятельств, кто и где ленится, скажете Вы. И будете абсолютно правы. Допустим такая ситуация. Суббота, хорошее настроение, на работу завтра не надо, можно и полениться, но… У Вас в холодильнике стоит бутылочка-другая “нектара” и чем попало закусывать его, Вам ну совершенно не в радость. Вот что тогда?

Улавливаете ход моей мысли? Нет? Даю подсказку. Голубцы бывают ленивыми? Да нет, не те которые из банки от “БулгарПродукт”, а те которые поленились заворачивать и приготовили слоями. Как не крути, а блюдо правильное, не смотря на то, что ленивое. Мы, пока тоже продолжаем лениться.

Перейду к сути. Помните анекдот? Один уважаемый человек, спрашивает другого уважаемого человека: “Биджо, ты помидорка любиш?”. На что получает ответ: “Кушать - да, а так нет!”.

Вот и я, люблю рулетики из баклажанов с различной начинкой - очень хорошо они идут под “нектар”. А вот готовить их, не то чтобы не люблю, но всячески пытаюсь увильнуть от этого. Так вот, проведя аналогию с “ленивыми голубцами”, предлогаю приготовить “ленивые баклажаны”.

Прекращаем на время лениться и идем на кухню. Заодно проверим, а не испортился ли наш “нектар”.

Ингредиенты: баклажаны, творог (или “фета”), зелень, грецкий орех, чеснок, гранат, соевый соус, растительное масло.

Берем острый нож, берем баклажан и кладем его на разделочную доску. Кладем нож, берем баклажан и моем его . Вытираем баклажан салфеткой, иначе если на нем останется вода, вся плита будет забрызгана маслом. А мыть её, будет лениво. Кладем баклажан обратно на доску и нарезаем кружочками, толщиной в 1,5 см.

/pictures/1229894266.jpgРазогреваем сковороду и обжариваем кусочки баклажана с обеих сторон на растительном масле. Огонь сильно не включаем, иначе придется часто переворачивать. А в наши планы, такие стремительные действия не входят.

Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, предварительно выстлав дно салфеткой. Пока кусочки будут остывать, лишнее масло будет медленно стекать на дно тарелки и впитываться в салфетку. А если его окажется много, возьмём другую салфетку. Всё пожарили? Вот и ладненько - пусть остывает.

Можно конечно на этом и остановиться. Посыпать чесноком, зеленью и вкушать. Не возбраняется даже смазать каждый кружок майонезиком и потом посыпать зеленью. Чесноком лучше до майонезика. Но для нас, это очень просто.

Борясь с искушением применить майонез, гоним эти недостойные мысли прочь и неторопливо направляемся к холодильнику. Нам нужен творог. Не жирный. У нас и так баклажаны в масле купались.

Следом за творогом, извлекаем из закромов зелень, чеснок и грецкие орехи. Из зелени, пожалуй лучше всего подойдет кинза и укроп.

/pictures/1229894282.jpgЗелень и чеснок мелко порубим, а орехи измельчим при помощи ручной терки. У Вас есть такая “адская машинка” для измельчения? Очень рекомендую. Всё хорошенько перемешаем. Если очень пресно, можно добавить соевого соуса. Ну и намазываем всё это великолепие на остывшие кругложаны, т.е. баклакруги, ну Вы поняли.

Осталось внести последние штрихи. Не спеша почистим гранат. Попробуем его. Разбудим спящих ленивцев, дадим им попробовать. Остатками граната украсим наши “ленивые” баклажаны, посыпем зеленью и на стол их, на стол. Наливаем “нектар” и продолжаем лениться.

Источники материала:
grandbabay.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 304; просмотров 350