name Супы: гороховый, сырный и овощной

Дата добавления: 2009-01-10 09:28:01, количество просмотров: 79, рейтинг: 2.37, средний балл: 3.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1231568885.jpgНовогодние застолья прибавят килограммов. А сидеть на «голодной» диете так не хочется! Но, оказывается, можно есть и худеть одновременно! Вполне реально сбросить до 4 кг за неделю, питаясь в основном овощными супчиками. Скажете, суп не совсем сочетается с праздничным настроением? Какой бы ни был суп, мы привыкли видеть в нем лук, картошку, морковку, зелень. А вот и нет! В наших рецептах вы найдете супы, в которые можно добавлять и другие, более экзотические продукты. Получается тоже очень вкусно!

Суп с зеленым горошком и кукурузой
Кукуруза сладкая консервированная – 2 банки, горошек зеленый консервированный – 2 банки, кефир – 600 мл, вода – 600 мл, морковь – 3 шт., сметана – 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки.

Слейте с горошка и кукурузы заливку и смешайте ее с кефиром и холодной кипяченой водой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, припустите в 3 столовых ложках заливки от консервированной кукурузы, охладите. Кукурузу перемешайте с зеленым горошком и морковью, залейте подготовленной жидкой смесью. Охладите. При подаче положите сметану и посыпьте зеленью.

Морковный суп с апельсинами
Лук репчатый – 2 головки, масло растительное – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт., перец острый – 2 стручка, морковь – 500 г, бульон овощной прозрачный – 750 г, апельсины – 4 шт., перец белый молотый – 1/4 ч. ложки, соль, мед – 1 ст. ложка, сливки 35% жирности – 100 мл, зелень кудрявой петрушки – 2 веточки.

Мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под крышкой 8–10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый лист. 3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятите. Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте. При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки.

Суп «Зимний вечер»
Сосиски - 250 г, капуста брюссельская - 500 г, бульон мясной - 1,5 л, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 1 ст. ложка, томатная паста - 2 ст. ложки, орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки, паприка - 2 ч. ложки, соль - по вкусу.

Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками. Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле. Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут. Заправьте паприкой и солью. Перед подачей добавьте грецкие орехи.

Суп из брокколи с омлетом
Брокколи - 500 г, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 1 ст. ложка, перец черный молотый для капусты и для омлета - 1/4 ч. ложки, бульон овощной из кубиков - 1 л, молоко - 300 мл, яйцо - 5 шт., мускатный орех тертый - 1 щепотка, соль.

Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками.
Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета. В кипящий бульон положите пассерованный лук и стебли брокколи, варите 5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите еще 5 минут, приправив солью и черным перцем. При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.

Суп из огурцов
Огурцы – 800 г, лук репчатый – 1 головка, бульон мясной из кубиков – 1,5 л, семена фенхеля – 1/2 ч. ложки, креветки очищенные вареные – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка, яичный желток сырой – 1 шт., перец черный молотый – 1/4 ч. ложки, уксус – 2 ч. ложки, соль.

Огурцы очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Половину огурцов разотрите. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. В кипящий бульон положите растертые огурцы, варите 10 минут. Добавьте ломтики огурцов и фенхель, варите еще 10–15 минут. Затем приправьте желтком, растертым с солью, перцем и уксусом, доведите до кипения и снимите с огня. Креветки обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавив укроп. При подаче в каждую тарелку положите порцию креветок с укропом и залейте горячим супом.

Суп с молоком и сыром
Молоко - 2 литра, сыр твердый - 500 г, мята - 1-2 веточки, соль.
200 г сыра натрите на терке. 1/3 часть тертого сыра залейте кипящим молоком и проварите до однородной массы. Приготовленную смесь влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в оставшийся тертый сыр и прогрейте до образования густой массы. Мяту мелко порубите, заправьте солью, введите в сырную массу и доведите до кипения. 300 г сыра нарежьте крупными кубиками, разложите горкой в тарелки, залейте сырной массой и оформите мятой.

Источники материала:
yagazeta.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 186; просмотров 231