name Приготовление мяса

Дата добавления: 2009-01-29 23:49:01, количество просмотров: 63
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1233262138.jpgБывает, что блюда из мяса по самым замечательным рецептам получаются невкусными. В чем причина? Как правильно научиться выбирать мясо? Что нужно сделать, чтобы любое блюдо было вкусным?

1. Мясо свинины должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).
2. Cвинину прожаривают до полной готовности.
3. Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым.
4. Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.
5. Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
6. Как правильно приготовить из мяса свинины бифштекс?
С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон.
Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.
7. Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.
8. Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
9. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
10. Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.
10. Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.
11. Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса.
12. Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше.
Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.
13. Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона.
14. Чтобы устранить неприятный запах мяса баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.
15. Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.

Источники материала:
www.povarenok.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 36; просмотров 48