name Приготовление крюшонов

Дата добавления: 2009-03-02 10:49:03, количество просмотров: 104
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235980182.JPGКрюшоны, как правило, готовят в хрустальных крюшонницах или хрустальных кувшинах. Во все крюшоны, в зависимости от времени года, закладывают свежие или консервированные фрукты, разрезанные или разделанные на дольки (персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины), или ягоды, свежую или свежезамороженную садовую землянику.

Подают крюшон охлажденным. Кроме того, в отдельном хрустальном салатнике ставят колотый пищевой лед. Процесс приготовления крюшона заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении содержимого.

Крюшон Ассорти

Шампанское - 800 мл, белое вино, ликер - 100 мл, коньяк - 100 мл, сахар - по вкусу, садовая земляника - 400 г.

Садовую землянику моют, просушивают, очищают от плодоножек и охлаждают. Вино смешивают с ликером и коньяком, добавляют по вкусу сахар, охлаждают. Шампанское охлаждают до температуры 6°. Перед подачей в крюшонницу помещают садовую землянику, наливают подготовленное и охлажденное вино и в последний момент вливают шампанское.

Крюшон с белым вином

Белое вино - 800 мл, ликер - 50 мл, коньяк - 50 мл, апельсины - 2 шт. - 200 г, сахар - по вкусу. Апельсины очищают и разделяют на дольки (можно разрезать на кружочки). Белое вино смешивают с ликером, коньяком и сахаром, охлаждают. Перед подачей содержимое вливают в крюшонницу, кладут апельсины.

Крюшон апельсиновый

Апельсины - 200 г, сахар - 500 г, белое вино - 1000 мл, коньяк - 50 мл, вода минеральная - 500 мл. Вино смешивают с сахаром и цедрой, подогревают, добавляют коньяк и выдерживают 4 ч. Затем добавляют сок двух апельсинов, массу охлаждают. Перед подачей добавляют минеральную воду.

Крюшон персиковый

Персики - 500 г, сахар - 200 г, вино красное - 500 мл, шампанское - 800 мл. Персики, промывают, нарезают мелкими кубиками, засыпают их сахаром и выдерживают в холодном месте 5 ч. Вино и шампанское охлаждают. Перед подачей в вино кладут подготовленные персики и заливают шампанским.

Крюшон клубничный

Садовая земляника - 1000 г, сахар - 300 г, вода - 500 мл, ликер - 50 г, шампанское - 800 мл. Садовую землянику перебирают, удаляют плодоножки и промывают. Помещают в эмалированную посуду, засыпают сахаром, заливают кипяченой охлажденной водой и ставят в холодильник на 60 мин. Затем добавляют ликер и перед подачей вливают в подготовленную крюшонницу шампанское.

Ананасовый крюшон

Ананасы - 1000 г, белое вино - 1000 мл, сахарная пудра - 250 г, шампанское - 800 г. Ананасы очищают, нарезают кусочками или пластинками, засыпают сахарной пудрой и заливают белым вином. Выдерживают 24 часа, затем охлаждают и перед подачей заливают охлажденным шампанским.

Яблочный крюшон

Яблоки - 1000 г, сахарная пудра - 300 г, белое вино- 300 мл, вода минеральная типа Оболонской - 500 мл. Яблоки промывают, очищают, измельчают на терке и засыпают сахаром. Выдерживают 3 часа, затем вливают охлажденное белое вино. Перед подачей добавляют минеральную воду.

Крюшон из черешен

Черешни - 1000 г, белое вино - 1000 мл, коньяк - 250 мл, сахар - 250 г, лимон - 1 шт., вода минеральная - 500 мл, вода горячая - 250 мл.

Черешни промывают, удаляют плодоножки и косточки и засыпают частью сахара. Затем заливают горячей водой и всыпают остальное количество сахара. Добавляют вино и коньяк. Хорошо размешивают, чтобы сахар полностью растворился, в конце добавляют сок и цедру. Потом выдерживают на холоде. Перед самой подачей добавляют минеральную воду.

Источники материала:
vinemaker.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 14; просмотров 19