name Постное питание

Дата добавления: 2009-03-19 13:04:03, количество просмотров: 112
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1237457041.jpgМногие люди стали поститься, причем для большинства это не просто дань моде. Но, делать это следует правильно, чтобы не нанести своему здоровью вреда, мы хотим вам дать несколько полезных советов по данному поводу, чтобы пост не стал причиной развития и обострения у вас тех или иных недугов.

Вполне возможно, что о правильном питании в пост вы знаете не все и мы рады вам помочь в этом вопросе, надеемся, что все советы вам пригодятся.

Во время поста наш организм очень нуждается в витаминах группы В, С, РР, фолиевой кислоте. Все перечисленные вещества содержатся не только в овощах и фруктах, но и в хлебе из муки грубого помола, крупах, бобовых.

А что же касается жирорастворимых витаминов, таких как А, Е, К, D, то их дефицит в период поста можно восполнить за счет растительного масла, орехов, инжира и все тех же бобовых культур.

Свой дневной рацион питания следует разделить на три приема таким образом, чтобы углеводы приходились на первую половину дня, также как и сладкие фрукты и десерты, что способствует лучшему усвоению глюкозы.

А вот несладкие десерты и фрукты можно оставить на вторую половину дня.

На ужин можно приготовить себе овощной салат с рисовой или гречневой кашей, которая считается лучшим источником железа после мяса.

Здесь же употребляйте ржаной хлеб, можете заправить растительным маслом или лимонным соком оливки или маслины.

Также можно приготовить на ужин и овощные оладьи с добавлением ржаной или гречневой муки.

Ежедневно в вашем меню должны присутствовать бобовые, которые являются прекрасными поставщиками белка и фосфора, способствующие лучшему усвоению кальция.

Большое количество белка находится в грибах, но при этом калорийность их низкая.
Очень полезны свежевыжатые соки без добавления в них сахара.

Не помешают в вашем постном меню и травяные отвары, которые можно включать в рацион ежедневно, их можно готовить из таких трав, как ромашка, мята, душица.

Они обладают успокаивающим эффектом и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

В качестве перекусов хорошо использовать кисели, так как они вкусны и сытны, тем более, что и витаминами кисели тоже не обделены.

То же самое можно сказать и о сухофруктах, они восполняют витаминный дефицит и поднимают настроение.

Не забывайте про соленья, такие как квашеная капуста, маринованный чеснок, салаты, в состав которых входит морковь, болгарский перец, лук, ведь это прекрасный источник витамина С.

Также, в пост рекомендуется употреблять дополнительно и витаминные комплексы в течение десяти дней, затем должен последовать двадцатидневный перерыв, а затем их прием возобновляется.

Источники материала:
www.gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 57; просмотров 90