name «Божественный» напиток - березовый сок

Дата добавления: 2009-05-08 12:40:05, количество просмотров: 133
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1241772031.jpgВсем известно, что береза для русского человека представляет собой некий символ божества.
Да и в народной медицине она заняла достойное место, ведь для лечения используют и березовые почки, и листья, и сок, который впитал в себя силу земли.
Именно о соке березы и пойдет наш разговор, так как, помимо того, что он имеет прекрасные вкусовые качества, так еще и является прекрасным лекарем.

Он способен очищать кровь, улучшать обмен веществ в организме, снимать отеки и воспалительные процессы.
Именно поэтому его с успехом используют при ревматизме, артрите, подагре.
А чтобы эффект был более выраженным, готовят березово-брусничный напиток.
Промойте 150 г ягод брусники и разомните их деревянной ложкой, отжав сок.
Выжимки залейте литром березового сока и варите на слабом огне в течение пяти минут, после сего отвар процедите, добавьте к нему 150 г меда и влейте отжатый сок.
Приготовленное средство следует употребить в течение двух дней.
Очень полезен березовый сок и при гастрите с пониженной кислотностью, так как он стимулирует кислотообразующую функцию желудка.

Если же заболевание отягощено хроническим гепатитом или панкреатитом, то рекомендуется готовить березово-овсяный напиток.
Для этого вам потребуется: стакан промытого овса залить полуторами литрами березового сока и дать настояться в холодильнике в течение десяти-двенадцати часов.
Затем настой следует поставить на огонь и довести до кипения, варите на медленном огне до того момента, пока не останется половина от первоначального объема, после чего процедите отвар.
Принимайте средство по 100-150 мл трижды в день за тридцать минут до еды на протяжении месяца.


Березово-пырейный напиток обладает мочегонным свойством, он способен вымывать из почек мелкий песок.
Сто граммов измельченных корней пырея ползучего залейте одним литром березового сока, варите средство на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
Принимайте по одной столовой ложке в течение дня каждый час.

При простудных заболеваниях и болезнях дыхательных путей рекомендуется принимать сок в виду того, что он богат фитонцидами.
Им можно полоскать горло, и глотать внутрь не спеша при ангинах.
Если же вы страдаете гайморитом, то рекомендуется по весне каждое утро выпивать по стакану свежего березового сока.
А при кашле и грудных болях, в качестве отхаркивающего средства можно использовать березово-аирный напиток.
Одну столовую ложку корневищ аира следует варить в плотно закрытой посуде в течение пятнадцати минут в трех стаканах березового сока, после этого отвару следует дать настояться в течение двух часов.
Принимать средство следует три раза в день по половине стакана за полчаса до еды, добавив к нему мед.

Помните и о том, что березовый сок можно заготавливать впрок.
Для этого вам понадобится положить в бутылку две чайных ложки сахара, цедру четверти лимона и несколько изюминок, после чего залить туда сок, хорошо закупорить бутылку и поставить ее в холодное место на два-три месяца, а в жару ставьте сок в холодильник.
Перед употреблением сока можно добавить в каждый стакан по одной ложке сахара, пусть вас не смущает, что напиток начнет пениться, это нормальная реакция.

Источники материала:
www.gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 105; просмотров 191