name Ликер Luxardo

Дата добавления: 2009-05-23 13:41:05, количество просмотров: 1607
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243071687.jpegLuxardo - это старейшая итальянская фамильная компания, основанная в 1821 году и на протяжении уже шести поколений принадлежащая одной семье. И по сей день являясь одним из ведущих итальянских производителей ликерной группы товара, компания Люксардо прочно удерживает более 76% рынка. Продукцию торговой марки «Luxardo» можно найти на рынках 49 стран мира. Проезжая провинцию Падуа, нельзя не заметить 20 000 великолепных вишневых деревьев сорта Мараска, принадлежащих компании Люксардо, из которых производится ликер «Maraschino».

На протяжении почти двух столетий компания поддерживает истинно итальянские традиции в производстве ликеров с четким отслеживанием качества продукции на всех этапах. Вкус и качество продукции ТМ «Luxardo» были неоднократно отмечены на престижных международных конкурсах и в специальных изданиях. Так, Люксардо Самбука получила самые высокие баллы в категории белой самбуки (90 баллов) в «Гид для покупателей по спиртному» (Beverage Testing Institute - USA 1999). Также Самбука была названа «лучшей по вкусу самбукой в мире» на Международном конкурсе Wine & Spirit в Лондоне, 1998г.

LUXARDO LIMONCELLO (Люксардо Лимончелло)
Крепость: 27% vol.
Сахар: 300 гр./л.

Лимонный ликер в последние годы стал самым популярным Итальянским напитком. Его часто производят в домашних и ресторанных условиях.

Лимончелло производится по классической рецептуре с использованием мякоти лимона. Это традиционно летний ликер, который можно добавлять в чай, мороженое и десерты.

Употребляют как дижестив охлажденным или на льду. Добавленный в лимонад, содовую или тоник, Лимончелло станет великолепным напитком для жарких и знойных дней.

LUXARDO GRAPPA EUGANEA (Люксардо Граппа Еуганеа)
Крепость: 40% vol.

Классическая граппа, произведенная из сортов винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло, которые собираются на холмах Еуганеа, региона Венетто.

При производстве напитка используют «мокрый» жмых, что делает граппу Еуганеа мягкой и ароматной. А благодаря быстрой ферментации и дистилляции в медных перегонных кубах, напиток содержит самые тонкие фруктовые ароматы.

LUXARDO GRAPPA DEI PETRARCA (Люксардо Граппа ди Петрарка)
Крепость: 43% vol.

Сегодня граппа - это символ Италии. Классическая граппа - виноградный бренди, который производится из жмыха винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло из региона Венетто.

Граппа ди Петрарка получила название по имени итальянского поэта XIV ст. - Франческо Петрарка.

Благодаря особенностям производства имеет более мягкий, богатый вкус и аромат, чем у других производителей. Разлита в бутылки премиум класса.

Подается в специальном фужере - grappaglas и хорошо подходит, как к отдельным блюдам в течение обеда, так и на дижестив.

LUXARDO PASSIONE NERA (Люксардо Пассион Нера)
Крепость: 38% vol.
Сахар: 380 г/л

Итальянский ликер темного цвета, настоянный на ягодах черной бузины и нескольких специях с акцентом на кардамоне. Темный цвет напитку придает лечебный корень солодки (лакрица).

Темная самбука пользуется большей популярностью среди молодежи, так как они используют ее в кофе и с удовольствием экспериментируют.

Употребляется в чистом виде, на льду, в кофе, как топпинг на ванильном мороженом, в коктейлях.

LUXARDO SAMBUCA DEI CESARI (Люксардо Самбука ди Чезари)
Крепость: 38% vol.
Сахар: 380 г/л

Название «самбука» происходит от научного наименования бузины - Sambuca Nigra.

Прозрачный итальянский ликер, полученный при смешивании анисовых семян и бузины в чистом алкоголе. Мягкость Самбука Люксардо приобретает за счет постепенного созревания.

Изысканный привкус цветов бузины и аниса сохраняется и делает напиток похожим на пресловутый абсент.

Употребляется как в чистом виде, так и на льду, в кофе, в коктейлях - на 3 зернах («на мушке»).

LUXARDO MARASCHINO (Люксардо Мараскино)
Крепость: 32% vol.
Сахар: 360 г/л

Этот ликер является лицом компании и изготавливается по рецепту 1821 года. Производится из вишни сорта Мараска (отличающейся кислинкой) и выдерживается в течение 2 лет в белых бочках, что позволяет сохранить кристальный цвет и обогатить букет, а затем смешивается с дистиллированной водой и сахаром. Мараскино является основным компонентом известных коктейлей, дополняет фруктовые салаты, кондитерские изделия, мороженое.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 31; просмотров 48