name Щварцбир (черное пиво) - Schwarzbier (Black Beer)

Дата добавления: 2009-06-26 14:29:06, количество просмотров: 112
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246012138.jpgАромат: Запах солода от слабого до умеренного, со слабой ароматической сладостью и/или намеком на жареный солод, которые часто очевидны. Запах солода может быть чистым и нейтральным, либо богатым с мюнхенским характером, может иметь намек на карамель. Жареный запах может быть кофеподобным, но никогда не должен быть жженым. Необязательный слабый запах благородного хмеля. Чистый характер лагерных дрожжей (возможен легкий серный запах) без фруктовых эфиров или диацетила.

Внешнее описание: Цвет от средне до очень темно коричневого, часто с проблесками от темно рубиновых до гранатовых, и все же почти никогда не бывает абсолютно черным. Очень прозрачное. Большая, устойчивая, желто-коричневая голова.

Вкус: Солодовый вкус от легкого до умеренного, который может иметь характер от чистого, нейтрального вплоть до богатой, сладкой интенсивности мюнхенского типа. Вкус жареных солодов от легкого до умеренного может давать горько-шоколадное ощущение, которое продолжает ощущаться в финале, но которое никогда не бывает жженым. Горечь от средне-низкой до средней, которая может оставаться в финале. Вкус благородного хмеля от слабого до умеренного. Чистый лагерный характер без фруктовых эфиров или диацетила. Послевкусие обычно медленно становится сухим и остается, характеризуясь хмелевой горечью с дополнительной, но при этом легкой поджаренностью на заднем плане. Небольшая остаточная сладость приемлема, но не обязательна.

Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне-легкой до средней. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой. Гладкое. Без резкости или терпкости несмотря на применение темных, жареных солодов.

Общее впечатление: Темный немецкий лагер, в котором сбалансированы жареные, но при этом мягкие солодовые вкусы с умеренной хмелевой горечью.

История: Региональный специалитет из южной Тюрингии и северной Франконии (Германия), и возможно вариант мюнхенского темного типа ( Munich Dunkel ).

Комментарии: По сравнению с мюнхенским темным, обычно темнее по цвету, суше на вкус и с заметной (но не большой) резкостью жареного солода для обеспечения баланса с солодовой основой. Хотя иногда его называют «черным пилзом», пиво редко бывает столь темным, не ждите от него сильно жареного, портерного вкуса.

Состав: В основе немецкий мюнхенский и пильзнер солод , с добавленеме небольшого количества жареных солодов (таких как Carafa ) для получения темного цвета и тонкого жареного вкуса. Предпочтительны немецкие благородные сорта хмеля и чистые немецкие лагерные дрожжи.

Коммерческие примеры : Kostritzer Schwarzbier, Kulmbacher Monchshof Premium Schwarzbier, Einbecker Schwarzbier, Weeping Radish Black Radish Dark Lager, Sprecher Black Bavarian, Sapporo Black Beer

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 24; просмотров 39