name Секреты Шампанского Дома Jacquesson & Fils.

Дата добавления: 2009-06-30 20:12:06, количество просмотров: 74
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246378372.jpgВся философия Дома Jacquesson & Fils основана на производстве vins de garde - вин, требующих выдержки, и их редкое кюве Дегоржеман Тардиф - наглядный пример совершенства, подтверждающий чудесную способность вина развиваться со временем.

Особенности процесса производства: Характерная особенность вин Шампани - вторая ферментация в бутылках. Она позволяет шампанскому, как будто подтверждая свою репутацию, пениться, шипеть, играть пузырьками и постепенно достигать зрелости во время выдержки на осадке, пока аромат медленно раскрывается и расцветает.

Изготовление вина: Во время выдержки в бутылке на осадке вино переживает три основных этапа.
В течение нескольких недель, пока продолжается вторая ферментация, дрожжи перерабатывают сахар в спирт, а содержащийся в бутылке кислород защищает вино от окисления.

Второй этап у разных винодельческих домов Шампани длится от 2 до 6 лет. За это время дрожжи полностью распадаются, а вино медленно окисляется под воздействием незначительного притока кислорода через пробку, в то время как углекислый газ понемногу испаряется.

При дегоржаже из игристого вина удаляется дрожжевой осадок.
Меняя неподвижную атмосферу под давлением в 6 бар на обычное атмосферное давление, вино переживает сильный шок, за несколько секунд получая больше кислорода, чем за целый год выдержки на осадке.


Выдержка вина и дегоржаж: Иногда период выдержки вина перед дегоржажем может составлять 10-12 или даже 15 лет.
Благодаря такой выдержке слабая окислительная среда чудесно сохраняет первоначальную свежесть, которая гармонично сочетается с букетом вина, обеспечивая незнакомые и незабываемые вкусовые ощущения.
В действительности эта, присущая великим шампанским винам, способность к длительной выдержке является едва ли ни самым тщательно хранимым секретом.
Этим секретом Дом Jacquesson & Fils желает поделиться с вами благодаря нескольким кюве, выдержанным на осадке в течение почти пятнадцати лет, прежде чем подвергнуться дегоржажу, и, совсем не содержащим дозажного ликера.
Эти уникальные кюве - Degorgement Tardif Assemblage Brut урожая 1988 и 1989 годов - представлены в нашем ассортименте.

Секреты мэтра погреба: Выбор сорта винограда доверен только мэтру погреба. В зависимости от года сбора урожая это может быть 100% Шардоне, ассамбляж или 100% Пино Нуар.
Предварительно оценив потенциал каждого сорта, Лоран Шикет лично следит за тем, как вино из разных сортов винограда разливается по разным бутылкам, прежде чем их открыть годами позже, когда, по его мнению, аромат старения гармонично будет сочетаться со свежестью позднего откупоривания.
Бутылки, закрытые временными пробками из натурального материала с металлической скобой, удерживающей пробку, и, защищающей ее от ударов времени, выдерживаются на решетках – стеллажах, что как нельзя лучше способствует расцвету и совершенству вина.

Минимум через 12 лет, когда период созревания вина признается оптимальным, Шампанский Дом Jacquesson & Fils приступает к дегоржажу. Обычно это случается летом, а, начиная с сентября, после нескольких недель дополнительной выдержки, начинается отправка лимитированного количества эксклюзивного шампанского клиентам, в строгом соответствии с предварительно составленными списками.

Источники материала:
www.sovagroimport.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 15; просмотров 21