name В чем секрет блюд из гриля

Дата добавления: 2009-07-06 00:35:07, количество просмотров: 144
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246826086.jpgМомент, когда человек перестал есть мясо и корешки сырыми и придумал жарить их на огне, можно считать переломным в истории человечества: в этот день родилась кулинария. Вспомним об этом, разжигая на даче мангал...

За многие тысячи лет, что человечество пользуется огнем для приготовления пищи, на углях научились жарить практически все - от мелкой рыбешки до целых быков, доведя рецепты и способы до совершенства. Тем не менее люди по-прежнему продолжают покупать на рынках готовый шашлык и с подозрением относятся к мангалам, предпочитая порой шампурам обструганные веточки.

Между тем всевозможных приспособлений, облегчающих жизнь любителям попировать на природе, придумано множество: грили, мангалы, разнообразные решетки... Будьте осторожны - на рынке появилось много дешевых жестяных китайских изделий. Да, к ним прилагаются всяческие дополнительные приспособления, но пользоваться ими чаще всего невозможно по причине хлипкости. Да, они покрашены веселой яркой краской, но краска эта начинает обгорать с первого раза.

Очень и очень удобны грили, сделанные в виде котла с крышкой. Пока жарится мясо, вы даже можете ненадолго отлучиться, а не стоять на страже с бутылкой воды. Кроме того, под крышку на угли можно засыпать пригоршню-другую щепок ольхи, дуба, яблони с сухими травками - тимьяном, розмарином, лавровым листом и получить "экспресс-коптильню". Прикрывая гриль, мы "придавливаем" угли и тем самым регулируем температуру, а отраженное от крышки тепло равномерно прогревает продукт.

Приобретите пару двойных стальных решеток для жарки рыбы и прочей нежной снеди, желательно с бортиками - они не дадут выпасть еде при переворачивании (причем всех кусков сразу) и позволят зажимать куски разной толщины, от 1 до 5-7 см. Вместо вилки купите щипцы для переворачивания кусков, а для деликатных продуктов вроде рыбы - шипцы-лопатку. И, наконец, используйте уголь - он здорово экономит время и силы.

Источник: Гастрономъ

Источники материала:
www.restoran.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 169; просмотров 217