Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Тайная рецептура ликераДата добавления: 2009-09-22 22:09:09, количество просмотров: 60 Для начала разберемся: что же такое ликер? Хоть и все мы вполне представляем, о чем идет речь, ликер имеет общую международную регламентацию. 1. Ликером может называться спиртной напиток, полученный одним из перечисленных ниже способов: - мацерация растительных компонентов; - дистилляция растительных компонентов; - добавление дистиллята из растительных компонентов в смесь воды и спирта; - комбинация перечисленных выше способов. 2. Ликер должен иметь крепость не менее 15%. 3. В качестве подсластителей ликера могут выступать сахар, глюкоза и мед. Как мы видим, характеристика эта очень неточная, и подходит многим напиткам, представленным на международном рынке. А это значит, что производители могут изготовить что угодно в соответствии с требованиями и назвать это ликером. Чтобы избежать ошибки при выборе напитка, вам не помешает ближе познакомиться с технологией производства ликера. Существует два основных способа производства. Первый: вымачивание фруктов, ягод, пряностей или растений в чистом спирте или бренди. Этот процесс обычно длится несколько месяцев. Полученную смесь фильтруют, добавляют дистиллированную воду, сахар или мед и особые ингредиенты, которые каждый производитель держит в строжайшем секрете. Этот способ используют в производстве таких ликеров, как Amaretto, Apricot Brandy, Drambuie, Tia Maria и др. Второй способ: Фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, рас¬тения вымачивают от нескольких часов до недели, фильтрует и дистиллируют в специально аппарате «patent still». В результате остается только «сердце» напитка. В ликер добавляют рафи¬нированный сахар, воду для сниже¬ния крепости. Так изготавливается Maraschino Passoa, Irish Cream, Galliano Grand. Некоторые ликеры подвергают двойному испытанию, некоторые требуют выдержки, и каждый из них имеет свою неповторимую особенность и историю. Эльвира Кабакова Источники материала: www.butilka.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|