name Аперитивы - жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно

Дата добавления: 2009-09-26 16:32:09, количество просмотров: 256
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1253968317.jpgАперитив - один из способов занять гостей перед застольем, поднять у каждого перед едой аппетит. Аперитивы как раз и выполняют эту функцию: они способствуют выделению желудочного сока.

Аперитив (фр. aperitif) - алкогольные напитки для возбуждения аппетита (крепостью 10-33 % об.), часто имеют горьковатый оттенок (готовятся на основе вермута).

Аперитив - один из способов занять гостей перед застольем, поднять у каждого перед едой аппетит. Аперитивы как раз и выполняют эту функцию: они способствуют выделению желудочного сока.

В России в застольной (предзастольной) обстановке часто аперитивом называют практически любой алкогольный напиток, принимаемый перед посадкой за праздничный стол.

К званому обеду предлагают в незначительных количествах водку, виски, коньяк, джин, горькие настойки, к ужину — крепкие вина редких сортов, горькие настойки. Лучшим аперитивом специалисты считают вермут со льдом, разбавленный фруктовым соком или газированной водой.

Из вин, выпускаемых на территории бывшего СССР, аперитивами могут быть любые марочные вина, особенно массандровские портвейны, грузинские и молдавские сухие вина и другие напитки.

К аперитиву можно подавать закуски. Но только те, которые не заглушают аппетит: жареные и соленые орешки, соленые палочки, фрукты, реже - маленькие бутерброды канапе.

В последние годы стало модно подавать к аперитиву тертые салатики с острыми приправами. Их подают в маленьких корзиночках из теста на маленьких подносах.

Возникла аперитивная «индустрия». Ликеро-водочные заводами страны выпускают десятки вкусных и целебных напитков: "Агнес", "Аперитив", "Арония", "Невский", "Нектар", "Новость", "Оранж" и др.

Аперитив можно создать и самому. Вот рецепты:

Аперитив "Водка олд-фэшенд"
Водка -75 мл,
Быстрорастворимый сахар - 1 кусочек,
Бальзам (можно Рижский") - 2-3 капли,
Минеральная вода - 1 чайная ложка,
Апельсин - 1 долька,
Цедра лимона - по вкусу,
Лед - 2-3 кубика.

На дно стакана положите кусочек сахара, капните на него бальзам, опустите 2-3 кубика льда и налейте нарзан. Сахар разомните ложкой, влейте водку. Перемешивайте до полного растворения сахара, выжмите и положите в коктейль цедру лимона, украсьте долькой апельсина.

Аперитив "Кровавая Мэри"
Водка - 1 часть,
Томатный сок - 2 части,
Сок лимона - несколько капель,
Лед - 1 кубика

Если хотите, немного посолите, добавьте горчицу, сельдерей и чуть-чуть какого-нибудь острого соуса. Напиток имеет много вариантов.

Водка-Мартини
Водка - 45 мл,
Мартини бьянко - 15 мл.

Поместите все в кружку для приготовления коктейлей и осторожно взболтайте.

Источники материала:
bigbord.net




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 16; просмотров 22