name Аксессуары для кофемашин

Дата добавления: 2011-04-06 13:49:18, количество просмотров: 148
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302083350.jpgАксессуары, как известно, это те мелочи, которые, вроде бы и ни к чему, а какое имеют значение! В частности для кофемашин.

Одни аксессуары помогают кофемашине работать лучше:
Сменные фильтры для воды улучшают вкус кофе, уменьшают количество осадка и накипи в заварочном блоке. Встречаются в виде собственно сменного фильтра и сменного картриджа для встроенного фильтра.

Средства очистки кофемашины : для декальцинации (таблетки и жидкости, удаляющие известковые отложения в гидросистеме), для очистки каналов от кофейных масел (жидкие средств для чистки и порционные таблетки), для очистки каппучинатора (каналов, по которым идет молоко). Особой любовью к средствам очистки с удобной дозировкой отличается компания Jura.

Такие аксессуары не только возвращают второе дыхание кофемашине, но и не позволяют всяким микробам портить вкус кофе и здоровье того, кто его пьет.

Другие аксессуары преображают вид кофемашины и добавляют ей функциональности:
Насадка каппучинатор. Если Ваша кофемашина не умеет сама готовить каппучино или взбивать пенку — подключаете автокаппучинатор (стоит он дешевле, чем кофемашина со встроенной функцией) и готовите капучино одним нажатием кнопки.

Для приготовления каппучино автокаппучинатором нужен еще контейнер для молока. Это тоже аксессуар, который в корне меняет жизнь кофемашины — теперь не нужно разбрызгивать молоко в разные стороны, пытаясь взбить пенку или держать чашку с молоком. Просто нливаем молоко в контейнер и подключаем каппучинатор — дальше дело техники.

Из передовых технологий стоит отметить «Milk Island» (SAECO) — контейнер для молока, который можно подключать когда угодно, ставить в холодильник, если нужно, и мыть контейнер просто под проточной водой или в посудомоечной машине.

А также «Jura» термоконтейнер для молока. Заливаем туда холодное молоко и оно в течение суток таким и останется. А когда нужно приготовить каппучино или латте, просто подключаем каппучинатор. Для кофе машин с системой автокаппучино есть охладитель молока Jura «Cool Control», который сохранит свежесть содержимого без холодильника.

Кофемолки. Не каждая кофемашина может похвастать встроенной кофемолкой, а тем более — профессиональной. Выход прост — берем отдельную профессиональную кофемолку. Желательно, чтобы производитель кофемашины и кофемолки совпадали. Тогда качество молотого кофе будет соответствовать требованиям кофеварки и она сможет приготовить действительно вкусный кофе.

Впрочем, ошибкой будет думать, что любые аксессуары подойдут к любой кофе-машине. Ведь не будете же вы ставить на автомобиль одно колесо от мерседеса, а другое от ауди? Или красить один глаз в зеленых тонах, а другой в розовых?

Ну вот точно также и у кофемашин. Если это кофемашина Bosch, то к ней подходят только аксессуары Bosch или Siemens (эти две компании частенько взаимодополняют друг друга). Для SAECO нужно использовать чистящие средства, насадки, которые выпущены Саэко и т.д. Если, конечно хотите, чтобы кофемашина работала долго и исправно.

И все-таки, аксессуары, это всего лишь дополнения, а основной тон для кофе задает... нет, не кофе машина, — тот, кто нажимает на кнопочки, то-есть мы сами.

Источники материала:
coffemanika.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 61; просмотров 83