Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Поджаристый хлеб с овсяными хлопьямиДата добавления: 2011-04-10 03:48:41, количество просмотров: 63 Вам потребуется: 750 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 30 г пшеничных отрубей, 2 чайные ложки соли, 600 мл пахты, 1 кубик дрожжей, 25 г маргарина, 2 столовые ложки овсяных хлопьев для посыпки. Приготовление: 1. Смешайте в посуде пшеничную и ржаную муку вместе с отрубями и солью. Подогрейте пахту и разведите в ней дрожжи. Влейте эту смесь в муку, прибавьте маргарин и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подойти в теплом месте, пока оно вдвое не увеличится в объеме. 2. Тесто еще раз как следует промесите, затем сформуйте каравай и положите его на лист, покрытый бумагой. Смочите поверхность каравая водой и посыпьте овсяными хлопьями. 3. Дайте караваю полежать еще 30 минут в теплом месте, после чего выпекайте его в нагретом духовом шкафу при 200° (газ.: 3) в течение 40 минут. Выпеченный хлеб снимите с листа и остудите. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|