name Поджаристый хлеб с овсяными хлопьями

Дата добавления: 2011-04-10 03:48:41, количество просмотров: 61
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302392895.jpgВам потребуется:
750 г пшеничной муки,
200 г ржаной муки,
30 г пшеничных отрубей,
2 чайные ложки соли,
600 мл пахты,
1 кубик дрожжей,
25 г маргарина,
2 столовые ложки овсяных хлопьев для посыпки.

Приготовление:
1. Смешайте в посуде пшеничную и ржаную муку вместе с отрубями и солью. Подогрейте пахту и разведите в ней дрожжи. Влейте эту смесь в муку, прибавьте маргарин и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подойти в теплом месте, пока оно вдвое не увеличится в объеме.

2. Тесто еще раз как следует промесите, затем сформуйте каравай и положите его на лист, покрытый бумагой. Смочите поверхность каравая водой и посыпьте овсяными хлопьями.

3. Дайте караваю полежать еще 30 минут в теплом месте, после чего выпекайте его в нагретом духовом шкафу при 200° (газ.: 3) в течение 40 минут. Выпеченный хлеб снимите с листа и остудите.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 90; просмотров 206