name Творожный кекс

Дата добавления: 2011-04-10 14:34:11, количество просмотров: 53
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302431632.jpgЧтобы такой кекс получился рассыпчатым, творог не должен быть слишком влажным. Если вы не торопитесь, то положите творог в волосяное сито, поместив его над посудой, накрытой марлей, и оставьте так на ночь, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

Вам потребуется:
Прямоугольная форма длиной 30 см, емкостью 2 л.
100 г маргарина,
200 г сахарного песка,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
250 г нежирного творога,
300 г муки,
1 пакетик пекарского порошка,
1/8 л молока,
150 г кишмиша,
толченые сухари,
1 столовая ложка сахарной пудры (для посыпки).

Приготовление:
1. Большим веничком тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте смесь в пышную пену.

2. Творог хорошо отожмите и присоедините к яично-маргариновой смеси. Всыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и, постепенно вливая молоко, вымешайте тесто, после чего подмешайте в него кишмиш.

3. Форму смажьте жиром, обсыпьте толчеными сухарями, затем наполните приготовленным тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200° (газ.: 2-3) примерно в течение 70 минут.

4. Испеченный кекс остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 64; просмотров 73