Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Творожный кексДата добавления: 2011-04-10 14:34:11, количество просмотров: 61 Чтобы такой кекс получился рассыпчатым, творог не должен быть слишком влажным. Если вы не торопитесь, то положите творог в волосяное сито, поместив его над посудой, накрытой марлей, и оставьте так на ночь, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Вам потребуется: Прямоугольная форма длиной 30 см, емкостью 2 л. 100 г маргарина, 200 г сахарного песка, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 250 г нежирного творога, 300 г муки, 1 пакетик пекарского порошка, 1/8 л молока, 150 г кишмиша, толченые сухари, 1 столовая ложка сахарной пудры (для посыпки). Приготовление: 1. Большим веничком тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте смесь в пышную пену. 2. Творог хорошо отожмите и присоедините к яично-маргариновой смеси. Всыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и, постепенно вливая молоко, вымешайте тесто, после чего подмешайте в него кишмиш. 3. Форму смажьте жиром, обсыпьте толчеными сухарями, затем наполните приготовленным тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200° (газ.: 2-3) примерно в течение 70 минут. 4. Испеченный кекс остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|