name Миндальное печенье с корицей

Дата добавления: 2011-04-10 15:29:54, количество просмотров: 58
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302434975.jpgВам потребуется:
500 г свежемолотого миндаля,
3 яичных белка,
400 г сахарной пудры,
1,5 столовой ложки молотой корицы,
2 столовые ложки вишневой наливки или лимонного сока,
немного сахарной пудры.

Приготовление:
1. Взбейте белки в крепкую пену, при этом постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру.

2. Отделите от взбитой массы одну треть. К остальной массе подмешайте миндаль, корицу и 2 столовые ложки вишневой наливки (или лимонного сока).

3. Миндальную массу выложите на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатайте в виде слоя толщиной 0,5 см и выемкой вырежьте звездочки (ок. 60 шт.), при этом выемку предварительно опускайте в холодную воду.

4. Звездочки осторожно выложите на лист, покрытый бумагой, и смажьте оставшейся взбитой массой. Остатки теста сомните в комок, раскатайте, вырежьте звездочки и смажьте их взбитой массой.

5. Печенье поставьте в теплое место (лучше на всю ночь), чтобы оно подсушилось, после этого выпекайте его в нагретом духовом шкафу при температуре 175— 200° (газ.: 2—3) в течение 5—10 минут. Верх из безе пусть остается белым. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите на решетке.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 113; просмотров 148