Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Миндальное печенье с корицейДата добавления: 2011-04-10 15:29:54, количество просмотров: 63 Вам потребуется: 500 г свежемолотого миндаля, 3 яичных белка, 400 г сахарной пудры, 1,5 столовой ложки молотой корицы, 2 столовые ложки вишневой наливки или лимонного сока, немного сахарной пудры. Приготовление: 1. Взбейте белки в крепкую пену, при этом постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру. 2. Отделите от взбитой массы одну треть. К остальной массе подмешайте миндаль, корицу и 2 столовые ложки вишневой наливки (или лимонного сока). 3. Миндальную массу выложите на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатайте в виде слоя толщиной 0,5 см и выемкой вырежьте звездочки (ок. 60 шт.), при этом выемку предварительно опускайте в холодную воду. 4. Звездочки осторожно выложите на лист, покрытый бумагой, и смажьте оставшейся взбитой массой. Остатки теста сомните в комок, раскатайте, вырежьте звездочки и смажьте их взбитой массой. 5. Печенье поставьте в теплое место (лучше на всю ночь), чтобы оно подсушилось, после этого выпекайте его в нагретом духовом шкафу при температуре 175— 200° (газ.: 2—3) в течение 5—10 минут. Верх из безе пусть остается белым. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите на решетке. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|