name Горчичное царство

Дата добавления: 2012-01-05 21:26:24, количество просмотров: 117
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1325784379.jpgНам кажется, что о горчице мы знаем все, но ведь это далеко не так.
Наверняка, вы привыкли употреблять ее только с мясными блюдами, с холодцом и т.п.? Но ведь это означает, что вы вновь допускаете большую ошибку по собственному незнанию, ведь видов горчицы множество и с некоторыми из них мы вас сейчас познакомим.
И так, проследуем в горчичное царство!

Но для начала, следует сказать, огромное спасибо Южному Средиземноморью и Западной Азии, ведь именно они нам подарили этот незабываемый вкус, так как горчица прибыла к нам именно оттуда.

А ведь это не просто вкусная и любимая многими приправа, но и первая помощница при приготовлении большого количества оригинальных блюд.

Но сегодня наш разговор пойдет не о них, а о той палитре горчичных вкусов и оттенков, которые более всего пользуются популярностью у настоящих гурманов.

Во-первых, следует сказать, что и сами горчичные зерна можно с успехом использовать в кулинарии, ведь он способен подарить незабываемый вкус различным соусам и заправкам.

Горчица «Особая» требует от каждого уважающего себя производителя, собственной («фирменной») рецептуры, этот вид приправы очень хорош для колбасных изделий и для приготовления соусов.

Горчица «Деликатесная» подразумевает наличие средне-острого вкуса со сбалансированным ароматом, ее уместно использовать в качестве соуса к рыбным блюдам.

К средне-острым сортам горчицы относится и горчица «Для гриля», отличает ее крупный помол, так что не удивляйтесь, если вам будут попадаться целые горчичные зерна, при этом, она имеет свойство сохранять свой чудесный аромат при приготовлении жареных блюд.
Так, например, пикантно-острый вкус такой горчицы уместно использовать при приготовлении мясного жаркого.

Горчица «Коричневая» изготавливается из коричневых зерен, предполагает небольшие добавки тех из них, которые имеют желтый цвет, по этой причине ее общий цвет темный, а вот что касается вкуса, то его отличает острота.
По этой причине лучше всего такую горчицу употреблять с паштетами, печенью в жареном виде и с колбасками.

Но горчица может быть и зеленой, что достигается за счет включения в ее состав эстрагона, купыря и прочих пряных трав, а вот что касается ее вкусовых качеств, то они могут быть различными, то есть, диапазон колеблется от мягкого до острого.

Горчица «Томатная» получается при смешивании нежных горчичных зерен и ароматного томатного пюре, ее с успехом можно использовать в качестве приправы к мясным блюдам и при приготовлении овощных соусов, а также она может служить дополнением к салатным заправкам и соусом для обмакивания.

А вот горчица «Дижонская» получила свое название от имени Дижона, являющегося «горчичным монополистом».
Ее основой служит белое вино, а вкус получается от мягкого до сильно острого, помол горчичных зерен может быть как мелким, так и крупным.
Такую горчицу можно добавлять в мясной фарш, салатные заправки, приправлять ею соусы, ведь она способна придать иной, пикантный вкус привычному майонезу.

Более того, следует сказать и о том, что некоторые горчичные сорта могут иметь и сладкий вкус, для такой «Сладкой» горчицы нужно крупно перемолоть коричневые и желтые семена, затем их поджаривают и добавляют немного сахара, именно по этой причине горчица имеет легкий карамельный вкус.
Такую приправу, как правило, подают к телячьей колбасе, или же добавляют к салатным соусам.

Ну и закончим знакомство с горчичными сортами, горчицей «Медовой», вкус которой является довольно пикантным и приятно-сладковатым.
Ее используют для добавки в изысканные соусы для рыбных и мясных блюд, как и для блюд из мяса птицы.
Вот такая она – совсем непростая горчица!

Хотелось бы напомнить и о том, что все меньше времени остается до самого любимого всеми праздника, коим является, как уже все догадались, Новый Год.
И, конечно же, все хозяйки хотят побаловать своих близких вкусными и новыми блюдами.
А если это так, то самое время узнать новогодние рецепты таких кулинарных шедевров.
Ведь в этом случае у вас будет время подготовиться и провести предварительные эксперименты, чтобы отточить свое мастерство и по достоинству оценить вкусовые качества понравившегося блюда.
Удачных вам решений!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 109; просмотров 150