Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Порядок употребления алкогольных напитковДата добавления: 2008-11-04 05:23:11, количество просмотров: 132 Как пить спиртные напитки. Порядок употребления алкогольных напитков. Прежде всего запомните непреложное правило любого застолья. Мы едим, чтобы пить, а не пьём, чтобы есть, т.е. выпивка на первом месте, закуска – на втором. Умело подобранные закуски только подчеркнут вкусовые достоинства напитка. Начинать приинято с аперитива в незначительных количествах! Это могут быть водка, джин, коньяк, виски, горькие настойки; вечером хороши креплёные вина, массандровские вина и бальзамы. Знатоки предпочитают вермут или мартини со льдом. Теперь окиньте пристальным взглядом ваш бар и определитесь с меню. Креплёные вина требуют ветчины, копчёностей, сёмги, солёных и маринованных овощей - остренького и солёненького. Белые столовые вина (Алиготе, Рислинг, Цинандали) предпочитают нежные неострые закуски: салаты, крабы креветки, сыры, заливную и отварную рыбу. Саперави, Каберне, Мукузани хорошо заедать окороком, мясным ассорти, нежными паштетами. К первым блюдам напитки не подают, но после солянок и жирных супов так и просятся херес, мадера или портвейн. К креплёным белым винам и сухому или полусухому шампанскому просятся рыбные блюда или белое мясо (курица, индейка). Ну, а вкус красных вин, естественно, подчёркивает горячее из тёмного мяса, особенно дичь. Красное сухое или крепкое (кагор, красный вермут, столовое красное и др.) не представить без шашлычка или плова. Оставшиеся изыски приберегите для десерта. Шампанское (полусладкое или сладкое) лучше сопроводить фруктами, пирожным, мороженым – это для слабого пола. Мужчинам нужно что-то посолиднее: коньяк с чёрным кофе или ликёр. Это напитки для истинных ценителей. Наслаждаться ими – привилегия людей некурящих с развитым обонянием и вкусом, умеренных в потреблении крепких напитков. Несколько слов о мелких, но важных деталях. 1) Водку, белые столовые (сухие) и полусладкие вина слегка охлаждают до 8-10°С. Шампанское и другие игристые вина – до 6-8°С, но не в холодильнике, а в специальном ведёрке со льдом. Все остальные вина, а также ликёры и коньяки подаются при комнатной температуре. 2) Если вы решили удивить гостей разнообразием вин, сначала подавайте лёгкие и молодые вина, затем сладкие и крепкие большей выдержки. 3) Вино за столом разливает мужчина, а в компании женщин – хозяйка. 4) Не спешите доливать напитки в рюмки и бокалы, если в них ещё осталось содержимое, а в пустой бокал наполняйте лишь с разрешения гостя. 5) Откупорив бутылку, несколько капель налейте себе, затем наполняте бокалы гостей, начиная с женщин и старших по возрасту. Источники материала: www.pozdravleniya.biz Ссылка на статью для размещения на сайтах
|