Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | История коктейля Дайкири с ромом БакардиДата добавления: 2009-05-23 10:40:05, количество просмотров: 219 После завершения испано-американской войны горячее карибское солнце вдохновило американского горного инженера на изобретение нового прохладительного напитка. Дженнингс С. Кокс привел команду горных инженеров для проведения работ недалеко от городка Дайкири (произносится дай-ки-ри). Работать под ярким карибским солнцем было жарко, пот с рабочих лил ручьем. Удобств было мало. Чтобы как-то поддерживать в людях желание трудиться в таких неблагоприятных условиях, руководство платило им высокое жалованье и обеспечивало бесплатным жильем. А самой лучшей наградой, возможно, было получение ежемесячно галлона великолепного рома BACARDI. Дженнингс С. Кокс был инженером по профессии и барменом по натуре. Он без конца экспериментировал с местными ингредиентами и ромом BACARDI, чтобы создать коктейль, который освежил бы его и придал новых сил после долгого дня, проведенного в железорудных шахтах Дайкири. В одну из ночей Кокс сообщил друзьям, что наконец изобрел свой коктейль. Он взял свежий сок лайма, сахар, лед и BACARDI Carta Blanca, взболтал все до однородной массы в шейкере и получил новый охлаждающий напиток. Коктейль всем понравился. Он оказался очень вкусным, изысканно мягким и хорошо освежающим. Комбинация сахара и терпкого сока лайма, смешанных с мягким BACARDI Carta Blanca, оказалась очень удачной. Некоторое время спустя Кокс вместе со своими людьми наслаждался новым коктейлем в баре отеля "Венус" неподалеку от города Сантьяго-де-Куба. Кокс сказал: "Мы пили эту восхитительную смесь довольно долго. не думаете ли вы, что пришло время дать ей имя?" Все согласились. После минутного молчания Кокс подал голос: "Я придумал, мы назовем ее "Дайкири" в память о шахтах, где мы работали". "Дайкири" быстро стал сенсацией. Где бы ни бывал Кокс, он везде носил с собой копии своего рецепта и учил барменов изготовлять этот напиток. Вскоре бармены по всему острову не только готовили "Дайкири", но и придумывали собственные вариации этого напитка, включая замороженный "Дайкири", другие коктейли на основе фруктов, а также более выдержанный "Дайкири" с темным, богатым и выдержанным ромом BACARDI. К 1920-м годам, когда Гавана стала мировой столицей ночной жизни, многие знаменитости и туристы пробовали "Дайкири" в Эдифисио Бакарди. Самый освежающий из всех коктейлей, BACARDI Daiquiri, сохраняет свой мягкий, нежный образ и в наши дни. До изобретения электрического блендера "Дайкири" приготавливался следующим образом: 2 унции (60 г) BACARDI Carta Blanca1 столовая ложка сахарасок 2-х лимоновлед Перемешайте в шейкере и процедите в стакан. Оригинальный рецепт "Дайкири" Дженнингса С. Кокса. Источники материала: sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|