name Зерновое виски

Дата добавления: 2008-12-07 22:25:12, количество просмотров: 74
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228677927.jpgGrain Whisky
Этот тип виски официально производится с 1909 года из импортируемой в Шотландию кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя. Существуют несколько принципиальных отличий между изготовлением солодового и зернового виски.

Во-первых, зерновое виски перегоняется не в перегонных кубах, как солодовое виски, а в перегонных аппаратах Коффи, в которых спирт вырабатывается непрерывно при помощи пара.

Во-вторых, проводится лишь одна перегонка зернового виски.

В-третьих, зерновое виски можно рассматривать главным образом как техническое, промежуточное сырье, используемое для приготовления самого распространенного типа виски - смешанного. Оно почти лишено аромата и в магазинах в чистом виде не продается.

Для любителей в Шотландии разливается единственная марка зернового виски - Чойс Олд Камерон Бриг (Choice Old Cameron Brig).

Таким образом, зерновые (кукурузные виски) можно рассматривать как своего рода полуфабрикат, огромное количество производимых марок которого во многом способствует существованию такого же огромного количества торговых марок смешанного виски.

Источники материала:
www.bahys.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 129; просмотров 181