name Арманьяк Самаленс (Samalens)

Дата добавления: 2008-12-08 16:37:12, количество просмотров: 303
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228743458.jpgГод основания: 1982
Регион: Бас-Арманьяк, Франция
Продукт: арманьяк

Все мужчины этой семьи, обосновавшейся в Арманьяке еще в XVI веке, в течение многих столетий носили имя Жан. При этом почти все представители рода Самаленс занимались либо виноделием, либо изготовлением бочек, то есть так или иначе их жизнь была связана с арманьяком. Однако собственный негоциантский дом Жан Самаленс основал совместно с финансистом Жаном Сего (Segaud) лишь в 1982 году, причем выбрал для этого небольшой городок Ложюзан, расположенный среди лучших виноградников Баз-Арманьяка.

В настоящее время во главе дома стоит правнук основателя – Пьер Самаленс, который считается одними из лучших знатоков арманьяка и специалистов по его изготовлению. Вот уже 120 лет дом работает только с алкоголем из лучшего в Арманьяке субрегиона – Баз-Арманьяка, преимущественно из коммун Казобон, Ногаро и Вильнев-де-Марсан, находящихся в наиболее престижной его части, которая носит название Гран Баз-Арманьяк. У него нет собственных виноградников, поэтому весь используемый им виноград покупается.При покупке контролируются зрелость, санитарное состояние и процесс уборки винограда, главным критерием является его качество.

Почти все производственные помещения дома построены до 1900 года, но оснащены современным оборудованием. Брожение алкоголя проводится без предварительной шаптализации, после нее полученная жидкость направляется на дистилляцию. На винокурне дома установлены 8 перегонных кубов: 4 арманьякских, непрерывного действия, и 4 шарантских аламбика с двойным циклом перегонки. Ежегодно каждый из этих методов обеспечивает производство половины спиртов дома, однако в конкретных арманьяках соотношение между ними может быть различным.

Как правило, перегонка заканчивается к концу января, задолго до установленного законом предельного срока. Спирты вызревают в 400-литровых бочках, изготовленных специалистами дома вручную из клепок лучшего черного гасконского дуба, предварительно высушенных в течение 3-5 лет. Вызревание проводится по редкому «этажному» методу: первоначально бочки со спиртом помещают на чердак, где разница между летними и зимними температурами наиболее ощутима, затем, по мере его старения, перемещают в расположенные ниже помещения, где колебания температуры не столь резки. Ассамбляж спиртов и купажирование их спиртованными водами производятся не менее чем за два года до розлива по бутылкам. Арманьяки дома отличаются чистым и богатым ароматом, полнотой и округлостью. Гамма производимых арманьяков очень велика, среди них немало старых миллезимов.

Источник: vinicom.ru

Источники материала:
www.bahys.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 327; просмотров 531