name Виски Whyte & Mackay (Blended Scotch)

Дата добавления: 2008-12-08 21:52:12, количество просмотров: 116
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228762306.jpegКомпания "Whyte & Mackаy" образована в 1882 году в результате слияния бизнесов двух бакалейщиков - Джеймса Уайта и Чарльза Маккея, которые решили объединить усилия и производить свой собственный виски. Изначально продукция компании "Whyte & Mackаy" была ориентирована на зарубежные рынки: к 1926-му году основными ранками стали Австралия, Канада и США. К концу Второй Мировой войны акцент в продажах был смещен в сторону британского рынка, и сегодня основной бренд компании "Whyte & Mackаy Special" занимает одну из лидирующих позиций на рынке Великобритании.

В середине 60-х годов ХХ века компания "Whyte & Mackаy" начала бурно развиваться, проведя компанию интенсивного поглощения небольших вискокурен. Одним из первых приобретений компании стала вискокурня "Dalmore", чья продукция всегда составляла основу купажей "Whyte & Mackаy". Немного позднее были приобретены вискокурни "Ferrecarin", "Bruschladdich", "Isle of Jura" и "Tamintoul-Glenlivet". В 1994 году компания сделала одну из наибольших и удачных покупок, приобретя компанию "The Invergordon Distillers" - крупнейшего в Европе производителя нейтрального зернового спирта и зернового виски.

В 1970 году в компанию на работу пришел подсобным рабочим Ричард Паттерсон. А уже через пять лет в возрасте 26-ти лет Паттерсон стал мастером купажа "Whyte & Mackаy", став таким образом самым молодым в Шотландии мастером купажа. До сегодняшнего дня г-н Паттерсон остается бессменным мастером купажа "Whyte & Mackаy", а также президентом Шотландского института Вин и Спиртных напитков и председателем Лондонского Международного конкурса Вин и Спиртных напитков.

Секрет успеха "Whyte & Mackаy" кроется в уникальной технологии двойной выдержки. Во время первой выдержки происходит купажирование 35-40 солодовых виски, основным из которых является виски "Dalmore". В течение 8-ми месяцев первый марьяж выдерживается в бочках, после этого наступает второй этап выдержки. В купаж добавляют 6 различных зерновых виски 4-8-летнего возраста и новый купаж помещают в бочки из-под хереса, что придает насыщенный букет ароматов и цвет виски.

Александр Галич

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 9, всего сегодня 243; просмотров 387