Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Виски Aberlour (Single Malt)Дата добавления: 2008-12-08 21:58:12, количество просмотров: 174 Создатель вискокурни Aberlour, родился в 1830 году в небольшой деревне, в шести милях от поселения Aberlour. В 1850 году для продажи своей продукции Джеймс основал небольшой офис в ближайшей деревне - Aberlour. Дела молодого коммерсанта уверенно шли в гору. К 1865 году услугами Джеймса пользовались многие уважаемые здесь люди. Теперь, имея достаточно денежных средств, он мог позволить себе взять в аренду ближайшую вискокурню - Ruthrie и заняться выпуском виски из собственного сырья. УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС Стоит ли говорить о том, что этот бизнес пошел чрезвычайно успешно? Через пару лет Флеминг снял еще одну местную вискокурню - Dailuaine, лежащую в двух милях к западу. В течение 70-х французские виноградники были опустошены чумой phylloxera aphids, и урожаи были катастрофически бедны. Цены на французские вина и бренди поднялись до заоблачных высот. Aberlour distillery Производители, которые быстро поняли эту ситуацию, смогли получить баснословные барыши. Джеймс стал одним из первых, кто начал крупные поставки своего виски в Англию. К этому времени договор Флеминга на аренду Dailuaine подходил к концу и, имея необходимые средства, он решил не продлевать договор, а построить собственную вискокурню. Для своих целей Джеймс выкупил вискокурню Ruthrie. Он сам спланировал не только архитектуру производственных помещений, но также размещение оборудования, рабочие места и прочее. Основной упор был сделан на возможность последующей модернизации и расширения производства. Основные кадры остались те ми же, что и на Ruthrie - все местные жители, уроженцы Aberlour. Aberlour single malt Свою работу вискокурня начала в 1879 году, который принято считать датой ее основания. Спрос на виски по-прежнему продолжал увеличиваться, все мощности нового производства оказались востребованы. Вискокурня приносила прибыль и процветание не только своему непосредственному владельцу, Джеймсу Флемингу, но и всему местному сообществу. Флеминг пользовался подлинной любовью местного населения. И, наверное, его по праву можно считать отцом-основателем города Aberlour. Всю свою жизнь он следовал простому и мудрому девизу семьи Флемингов "Let the Deed Show" - позволь твоим делам говорить за тебя. Aberlour 10 years Вызревая в течение 10 лет в бочках из-под хереса и бурбона этот виски приобретает золотой цвет, аромат осенних плодов (яблоки, груши). На вкус напиток гладок, хорошо сбалансирован, ощущается привкус хереса и ириса. Послевкусие долгое, согревающее. Aberlour 15 years Особенностью производства этой марки является выдержка в новых бочках из-под бурбона после выдержки в обычных бочках. Обладает золотым цветом с красноватым отливом. Аромат очень тонкий, с нотами дыма. Во вкусе преобладают солодовые тона, послевкусие очень мягкое, хорошо ощущаются специи. Aberlour 18 years Это сильный, богатый, сложный виски, передающий уникальность характера Aberlour. Вызревая в течение 18 лет виски приобретает янтарный цвет с красноватым оттенком. Четкий аромат солодового виски, дыма и угля. Вкус суховатый, фруктовый с примечаниями меда и корицы. Оставляет мягкое и приятное послевкусие. Aberlour Duty Free 21 Years Эксклюзивная марка. Выдерживался в течение 21 года в лучших бочках из-под бурбона, после чего продукция из 42 лучших бочек была разлита по бутылкам. Имеет четкий золотой цвет, в аромате хорошо ощущается ваниль. Во вкусе доминируют фруктовые тона, присутствует горький шоколад и мед. Послевкусие тяжелое, выделяются дым и специи. Aberlour 22 years Особый виски, всего произведено 3 000 бутылей. Выдержанный в бочках из-под бурбона, обладает красно-золотым цветом и богатым ароматом, в котором основные роли играют аромат ванили и дыма. Сильный фруктовый вкус оставляет длительное и мягкое послевкусие, которое с течением времени становится слаще. Елена Носал Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|