Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Виски Cragganmore (Single Malt)Дата добавления: 2008-12-08 22:51:12, количество просмотров: 82 Вискокурня CRAGGANMORE была основана в 1869 году Джоном Смитом, управляющим на вискокурнях Macallan, Glenlivet и Wishaw. Cragganmore названа в честь горы, у подножия которой она стоит. Из ручьев, которые по ней стекают, берут воду для производства. Она стала первой вискокурней, место для которой выбиралось с таким расчетом, чтобы с удобством доставлять продукцию на железную дорогу. В 1923 году Смит умер, и его вдова продала вискокурню компании White Horse Distillers, которая с 1965 года принадлежит DCL. Тогда же к двум старым кубам добавили два новых и все четыре до сих пор могут похвастаться Т-образными трубами для выгонки (редкая конструкция на фоне "лебединых шей"). Виски Cragganmore всегда имел отличную репутацию у купажистов (к слову, он является ключевым компонентом блендов Perfection и Old Parr от McCallum). Выдержка виски производится в бочках из-под бурбона, что придает ему необычайный привкус. Гораздо более "сухой" чем другие солодовые сорта Спейсайда, CRAGGANMORE кажется очень спокойным, позволяя оценить всю свою сложность. На заводе официально производится виски с 12-летней выдержкой и крепостью 40%. До конца 80-х XX века он редко встречался в виде "single-malt", но в 1988/89 годах марка CRAGGANMORE была выбрана известной мировой компанией United Distillers and Vintners для представления виски Спейсайда в коллекции Classic malts. В связи с этим была изменена этикетка, проведена широкая рекламная кампания, благодаря чему сегодня марка CRAGGANMORE вновь широко известна и почитаема любителями виски во всем мире. Цвет: золотой. Аромат: очень богатый, цветочный, присутствуют дым и трава. Вкус: гладкий и чистый, преобладают трава и цветы. Возможно немного дымный и суховатый, но в целом удивительно мягкий. Послевкусие: доминирует дым, чувствуются солодовые ноты. Елена Носал Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|