name Виски Glendronach (Single Malt)

Дата добавления: 2008-12-08 22:55:12, количество просмотров: 244
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228766137.jpegКогда Глендронач открыл свои двери в 1826, многие шотландские цельные виды солодового виски созревали в испанских вишневых бочках. Однако, с течением времени стал увеличиваться раритет и цена на такой продукт подорожала практически в 10 раз по сравнению со стандартным качеством.

Многие промышленные производители виски переключились на бочки из под американского бурбона. С вишневыми бочками работает только 2 дистилляционных цеха. Этот виски действительно может быть классифицирован, как "созревший на вишне". Сегодня мы отправимся на историческую экскурсию по территории завода. Первые шаги, и мы как в сказке, оказались далеко в прошлом. Это - Викторианский период. Сейчас его ценности можно наблюдать в классическом производстве виски.

Идем вдоль линии кадок из Орегонской сосны, они используются для ферментации. Дальше наш путь идет вдоль печи, которая топится углем. Печь подогревает, так называемый старый "шар", где происходит рождение отменного спирта. Эта печь является единственной в Шотландии. В каменном помещении складов стоит запах спиртовых паров. Идем мимо ряда бочек испанского Олоросо. Вы видите как они "дышут". Говорят, что теряя часть своего естества, они отдают свою "долю ангелам". Как только вы пересекли речушку Дронач, можете смело идти к зданию, напоминающему старое поместье.

Это прогулка по следам самого Джеймса Аллардиса. Он является основателем и наставником Glendronach. Джеймс Аллардис был большим приверженцем традиций, и как-то сказал "традиции в Глендронач - это путеводитель по жизни". Спустя 170 лет мы не видим причины сомневаться в его мудрости.

Способ "вишневого вызревания"
Первичная выдержка Glendronach имеет возраст 12 лет. Да, вы поняли правильно, этот продукт вызревает в вишневых бочках 12 лет, а затем проходит окончательную стадию в американском дубе.

Гранд Дистиллятор начала 18 века, расположенный в Хайленде, предлагает этот уравновешенный добротный виски.

Производство высококачественного виски, вызревшего на вишне - это истинный путь дистиллятора. Если сырой спирт не получит правильный баланс ароматов, то в готовом виски по окончанию процесса будет доминировать сладость, полученная от вишневого дерева. Из опыта производства известно, что высшее качество виски, созревающего на вишне приобретается за период гораздо дольший, чем процесс с обычными традиционными сортами.

33-х летние
Это был обычный день в 1971. Местный спелый ячмень был обработан вручную. Специальная печь произвела сушку. Между прочим, для горения до сих пор используется своя секретная композиция торфа и угля. Затем, мастера дистилляции проверили, чтобы молот обработал тщательно каждое зерно.

Сегодня, спустя 33 года работает та же печь и те же чаны для ферментации, все так же трудится "шар", в котором производится уникальный спирт Glendronach, перед тем как его уложат на долгий сон в вишневые бочки. Для процесса используется ячмень с полей, расположенных на разном расстоянии от производства. Каждое поле дает свое уникальное соединение. В тот день 33 года назад качество ячменя было зафиксировано мастерами Glendronach как уникальное. А, что же стало с виски? Это 33-летнее виски - результат лучшей выжимки, которая когда-либо была в Глендроначе. Вишневые бочки придали свой роскошный аромат, баланс был достигнут, продукт получил классический фруктовый дух. И, окончание процесса шло дольше, чем кто-либо мог предположить.

Виталий Обвидовский

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Алексей  2017-04-20 23:55:59

Статья - полный БРЕД!
Какие испанские вишневые бочки, какое вишневое вызревание???

Автору - обратно в школу, учить английский язык, чтобы научиться понимать разницу между cherry - вишня, и sherry - испанское вино ХЕРЕС!!!

Позор(((


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 134; просмотров 145