name Безе или Меренг

Дата добавления: 2008-12-13 04:52:12, количество просмотров: 212
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229133132.jpgПирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром с использованием в качестве начинки-прослойки взбитых сливок или варенья.

В ХУIII-ХIХ вв. меренги были самым распространенным домашним пирожным. Ныне их изготавливают редко, хотя возможностей для этого стало больше: куриные яйца перестали быть только летним сезонным продуктом, появились миксеры, превращающие сбивание в двухминутную операцию.

Почти полное исчезновение этого вида кондитерских изделий из обихода объясняется их примитивным вкусом.

Существует множество рецептов меренгов, где используются разные соотношения компонентов: яичных белков и сахара. Однако качество пирожных зависит не столько от их соотношения, сколько от методов смешивания.

Я расскажу вам как приготовить карамельное безе. На самом деле безе - это такая штука,с которой можно эксперементировать как угодно,все равно получится вкусно!)

Итак,что нам понадобится:

На 24 шт:
4 белка 115 г сахара мелкого 115 г тростникового сахара

Крем:
4 желтка 3 ст л сахарной пудры 250 г сыра маскапоне 4 ст л сливок 2 ч л ванильного экстракта свежие фрукты/ягоды для украшения

Что делать:
Разогреть духовку до 130 гр С. Проложить пергаментом 2 противня.
Положить белки в большую миску. Взбивать на высокой скорости в крепкую, но не сухую пену.
Добавить весь сахар, по одному, взбивая после каждого добавления. (взбивайте очень-очень хорошо!минут 7-10!)
Сформировать смесь в овалы с помощью двух ложек и разложить на противни.
Запекать 1 час - 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить открытой дверь и оставить безе остывать.
Положить желтки и сахар в миску. Взбить в густую кремовую массу. Добавить маскапоне, сливки и ваниль. Промазать безе по два кремом и подавать с фруктами.

На заметку
Запечь безе можно за 2 дня до использования и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Начинку можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Промазывать безе перед подачей на стол.

Кстати,безе можно сделать в форме корзиночки и во внутрь залить крем и положить фрукты-ягоды,получится ну очень вкусно!)

Источники материала:
www.lookatme.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 301; просмотров 347