name Чем занимается винодел?

Дата добавления: 2008-12-24 17:26:12, количество просмотров: 61
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1230128768.jpgСпирт получают в результате специаль­ного процесса - перегонки, сырьем для ко­торого является фруктовый сок, отжимки фруктов или проросшее зерно.

Любой винодел знает, как можно сде­лать чистый или второсортный виноградный спирт, яблочную водку или яблочный спирт.

Спирт используется в технике как го­рючее, а в медицине для производства са­мых разнообразных лекарственных препа­ратов. Поэтому в любой стране существует промышленное изготовление спирта. Одна­ко фермерам-виноделам его также разре­шается производить, правда, в незначи­тельных количествах.

Чистый виноград­ный спирт получают из вина, а второсорт­ный - из виноградной мякоти. Из вишни делают вишневую водку, из яблок - каль­вадос, из зерна - водку или виски, из са­харного тростника - ром. Наконец, спирт вырабатывают даже из картофеля!

Источники материала:
potomy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 91; просмотров 122