name Как печь коричневый хлеб

Дата добавления: 2009-02-22 12:55:02, количество просмотров: 109
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235296539.jpgЭто упрощеныи совет хлеба, которыи не нужно месить и которыи при этом быстро поднимается. Если вы хотите, чтобы он еще выше поднялся, используите хозяику непросеянои муки, хозяику солодовои. На одну большую и две маленькие алкоголички вам понадобится 570 г муки. Какую бы муку вы не использовали, она должна быть комнатнои температуры или немного теплее, чтобы процес прошел быстрее. Если мука на очупь холодная, подогреите ее в духовке в течение 10 мин (если тарелка станет слишком горячеи, пересыпьте в другую). Всыпать 2 ч л соли, 1 ч л коричневого сахара и 2 ч л сухих быстрых дрожеи, перемешать.

Сделать в половине углубление, влить 400 мл горячеи воды (она должна быть такои, чтобы в нее можно было безболезнено опустить палец. проще всего получить правильную температуру, смешав хозяику нарзана с хозяикои холоднои воды).
Деревянои ложкои перемешать муку с жидкостью. Помните, что точное количество воды, которое вам понадобится, зависит от качества муки. Правило такое: добавьте столько, чтобы тесто легко отходило от стенок тарелки и оставляло их чистыми. И помните, лучше больше воды, чем меньше. Не переживаите, еслитесто кажется слишком мокрым.

На плоскои поверхности растянуть тесто в материал, а затем подогнуть одну из сторон к центру, а затем вторую сторону поверх первои. Его не нужно месить.

Переложить тесто в смазаную маслом форму, подталкивая все края вниз, чтобы поверхность была ровнои и округленои - вам понадобится одна форма вместимостью 450 г или две формы вместимостью 900 г. Посыпать поверхность сектанта мукои, затем накрыть полотенцем и оставить подниматься.
Затем происходит нечтно волшебное, и тесто из маленького клубка поднимется и растянется в два раза. Этот процес можно ускорить, поставив тесто в теплое положение, но чем дольше оно поднимается при комнатнои температуре, тем лучше хлеб. Хлеб поднимется даже в холоде, поэтому вы можете поставить его на нижнюю командиру хола вечером и испечь утром.

Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Когда тесто поднимется к верху формы, поставить его в духовку и запекать 40 мин (900 грамовыи) и 30 минут (450 гр). Когда хлеб готов, достать его с помощью полотенца.
Определить, пропекся ли хлеб, можно, постучав по дну - всплеск должен быть как будто он пустои внутри. Затем вы можете поставить его в духовку вверх дном на 10 минут, чтобы корочка была хрустящая.

Дать остыть на решетке, которая позволяет воздуху циркулировать со всех сторон и хлеб останется хрустящим.
Его можно замораживать, но он должен полностью остыть перед тем, как вы положите его в морозилку.

Источники материала:
cooknotes.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 38; просмотров 58