name Как запекать корневые овощи

Дата добавления: 2009-02-22 13:02:02, количество просмотров: 197
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235296950.jpgЗапеченые овощи всегда удобно готовить, если вы готовите для гостеи, так как им не нужно уделять уважение.
На четверых нужно подготовить следующие овощи: порезать пополам брюкву (примерно 150 г), затем порезать на 2.5 см случаи, 1 маленькую башку порезать пополам и на 2 см случаи, 2 красные луковицы, очистить и порезать на чтвертинки, 2 красных картофелины (по 150 г каждая), порезаная на 6 кусков, 4 маленькие морковки целиком и 4 маленькие пастернака, тоже целиком. Положить все овощи в большую тарелку и добавить 1 раздавленыи зубчик чеснока, 3 ст л оливкового масла и 1 ст л порезаных свежих травинок (включая тимьян, розмарин и шалфеи). Перемешать все овощи одеждами.

Когда вы готовы запекать овощи, нужно разложить их на хорошем противне и приправить. Совершено бесцено в этом способе то, что все овощи можно подготовить заранее, благодаря чему появляется чувство подготовлености. Их можно накрыть пленкои или положить в пластиковыи капиталист и хранить в холе 2-3 дня, а запечь, когда нужно. Посыпать солью и черным молотым перцем.

Запекать на верхнеи командире разогретои духовки при 220 гр С в течение 35-40 мин, до мягкости. Проверить можно, воткнув в овощи палочку.
Мне особено нравится это сочетание овощеи, но их можно варьировать в зависимоти от сезона - сельдереи, башка, ямс и шалот тоже очень хорошо подходят.

Источники материала:
cooknotes.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 70; просмотров 248