name Диетические хлебобулочные изделия

Дата добавления: 2008-11-09 00:29:11, количество просмотров: 546
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226179778.jpgДиетические хлебобулочные изделия производятся для лечебного и профилактического питания.

Диетические хлебобулочные изделия необходимы для питания людей, страдающих целым рядом заболеваний.

Хлебобулочные диетические изделия в зависимости от целевого назначения делятся на следующие группы:

Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием пищевых волокон – «здоровый хлеб» - полезны для страдающих ожирением и всем сторонникам здорового образа жизни, у которых отсутствуют противопоказания для употребления данных продуктов питания. В продажу поступает множество сортов «здорового хлеба» с различным количеством отрубей, из разных видов муки.

Хлебобулочные изделия бессолевые для страдающих гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек. Бессолевые хлебобулочные изделия производятся формовыми и подовыми.

Хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Производятся булочки, хлеб и сухари с пониженной кислотностью.

Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов производятся для больных сахарным диабетом, ожирением, ревматизмом. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов производятся в следующем ассортименте: белково-пшеничный хлеб формовой, белково-отрубной хлеб формовой, молочно-отрубной хлеб, булочки с добавлением яичного белка, сухари белково-пшеничные и белково-отрубные.

Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка для страдающих почечной недостаточностью и другими заболеваниями, связанными с нарушениями белкового обмена. Производится безбелковый хлеб из пшеничного крахмала и безбелковый бессолевой хлеб.

Хлебобулочные изделия с добавлением лецитина или овсяной муки рекомендуются для страдающих атеросклерозом, ожирением, заболеваниями пищеварительного тракта и нервной системы. Производятся отрубные хлебцы с лецитином и пшеничными отрубями, хлебцы с добавлением овсяных хлопьев.

Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода необходимы для страдающих заболеваниями щитовидной железы и проживающих в районах с йодной недостаточностью. Для повышения содержания йода в хлебобулочные изделия добавляется порошок ламинарии – морской капусты. Производятся диетические отрубные хлебцы с лецитином и морской капустой.

Источники материала:
www.goodsmatrix.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 132; просмотров 244