name Все о Martini

Дата добавления: 2009-05-23 10:43:05, количество просмотров: 406
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243060978.jpeg1. Какой Бар (как заведение) является идеальным и его отличительные черты в России и зарубежом? Можно с примерами. Спасибо!
Дмитрий Хоперский, Москва

В России на сегодняшний день нет чётких стандартов и определений для бара. На западе, допустим, подобные регламентации существуют и разделяют такие типы баров как: коктейль-бар, сервис-бар, бар для торжественных церемоний/приёмов, винный бар, бар в ресторане, кафе-бар, открытый (паблик) -бар, пляжный бар, пиано-бар, бар при бассейне. У каждого из этих заведений есть свои особенности, обусловленные специализацией. Гостям так удобней ориентироваться, в зависимости от желаний.

У нас, как правило, владельцы стараются вместить в одно заведение всё по максимуму. Чаше всего из этого ничего путного не выходит.

Для меня идеальный бар тот, где тебе комфортно. Это не обязательно удобная, дорогая мебель и выбор из 1000 коктейлей. В успешном заведении должна присутствовать позитивная атмосфера, которую во многом формирует команда. Ближе всего к идеалу подошли 2 московских заведения, в первые годы своей работы – «Голодная Утка» и «Real McCoy». К сожалению, они не смогли дотянуть до наших дней в первозданном виде.

2. Основателями Martini были Алессандро Мартини и Луиджи Росси, а почему тогда название бренда укрепилось как Martini?
Екатерина, Москва

Дело в том, что эти два человека были гениями каждый в своей области. Луиджи обладал глубокими знаниями трав, специй и технологий получения экстрактов. Это его заслуга в том, что Martini имеет неизменное качество на протяжении 145 лет. Росси занимался непосредственно технологическими процессами.

Но что бы добиться успеха, не достаточно иметь превосходный продукт. Можно с уверенностью сказать, что мировой триумф Martini случился благодаря гению Алессандро Мартини как великого промоутера и бренд амбассадора. Именно он заложил основы имиджевой составляющей бренда. К началу 20-го века Martini был представлен на всех континентах в 70 странах мира и стал самым космополитичным продуктом. От Нью-Йорка до Буэнос-Айреса от России до Англии люди ассоциировали название напитка с фамилией человека, который это напиток представлял – Алессандро Мартини.

3. Многие предпочитают Мартини с апельсиновым соком - как возник этот рецепт?
Татьяна, Москва

Апельсиновый сок – один из самых популярных наполнителей для смешенных напитков. Кислотность цитрусовых маскирует алкоголь и помогает желудку быстрее его расщепить. Отвёртка (водка-сок), Текила Санрайз (текила-сок), Гарибальди (биттер-сок) – уже на протяжении ста лет не теряют своей популярности. Когда и как возникло сочетание Martini Orange история умалчивает, так же как мы не знаем, кто первый намазал масло на хлеб … Это просто, вкусно и доступно.

4. Рецепт коктейля Джеймс Бонда?
Татьяна, Москва

Бонд пил Martini Dry – классический коктейль, известный с конца 19 века. Но в технологии приготовления этого коктейля Джеймс сделал изменения, позволившие ему долгое время оставаться на ногах и в трезвой памяти. Рецепт очень простой: 50 мл Водки и 10 мл Martini Extra Dry. Компоненты смешиваются в смесительном стакане со льдом и сцеживаются в охлаждённую коктейльную рюмку мартини. Этот метод называется «stir». Однако Бонд, заказывая этот коктейль, говорил фразу shake not stir. Перевод на русский язык получается полной бессмыслицей «потрясти не смешивая». Но те, кто знаком с профессиональной терминологией, понимают, что речь идёт о методах приготовления коктейля. То есть 007 просил взбить коктейль в шейкере (при этом лёд тает гораздо быстрее) что бы вода ото льда разбавила напиток. Так он мог выпить гораздо больше «Martini» чем его оппоненты.

5. Самые популярные в мире коктейли с Martini?
Екатерина, Москва

Martini одинаково популярен как в чистом виде, в миксах, так и в коктейлях. Самый известный микс Martini Orange сегодня получил логичное развитие в виде очень вкусных сочетаний различных видов Martini с фруктовыми соками. Попробуйте Bianco с вишнёвым соком или Rosso с гранатовым. Если вы предпочитаете Extra Dry, то его можно подать с грушевым соком с мякотью или сделать совсем летний вариант – нужно взять 1/2 лайма, 2 чайные ложки сахара, размять лайм с сахаром адлером, наполнить стакан дроблённым льдом и добавить сухой Martini 75 мл.
Перед подачей размешать.

В сложных коктейлях Martini выступает как «смягчитель» крепких алкогольных напитков. Раньше за мягкостью вермута прятали грубость не особо качественного крепкого алкоголя. Сейчас же, за счёт широкой гаммы ароматов вермута, достигают сложности вкуса коктейля. Manhattan, Martini Dry, Rob Roy, El Presidente не стали бы всемирно признанными классическими коктейлями, не будь в их рецептуре Martini

6. Как долго можно хранить бутылку Martini открытой?

Вермуты Martini – это весьма стабильный продукт, который мы получаем без применения химических консервантов и пастеризации.

Если соблюдать правильные условия хранения, то несколько лет. А правильные условия это отсутствие света и температура +5 -- +10 С. Таким образом, в холодильнике можно хранить открытую бутылку достаточно долго.
В тёмной кладовке при комнатной температуре качество гарантировано в течении 3-х месяцев. Ну а на барной полке с подсветкой не более одного месяца. По-этому мы рекомендуем всем заведениям хранить Martini в холодильнике.

7. Я слышала, что за границей есть также другие виды Martini: Fiero, D’Oro, Bitter, например. Что это за виды и почему их нет в России?

Действительно линейка продуктов под маркой Martini обширна. Здесь и вермуты и битеры и игристые вина. Основная причина в том, что компания постоянно развивается и ищет новые вкусы. Как правило, новый продукт разрабатывается под вкусовые предпочтения целевой аудитории. Например вермут Martini Fiero был создан 1998 году с учётом пожеланий жителей Бенилюкса и имеет насыщенный аромат, с нотами Средиземноморских цитрусовых, с доминирующим ароматом красных апельсинов., а Martini D’Oro учитывает предпочтения жителей Дании, Германии и Швейцарии. Им нравится вкус белого вина с фруктовыми нотками, где аромат цитрусовых следует за теплыми нотками ванили, мускатного ореха, кориандра и меда. Martini Bitter относится к категории горечей (битеров) – где основой является спирт, а не вино как у вермутов. Возможно Martini Bitter скоро появится на российском рынке и составит достойную конкуренцию Campari.

Для России пока специально ничего не придумывали по причине точного попадания в наш вкус с классическим Martini Bianco, созданным в 1910 году.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Гость  2010-08-19 20:25:51

Подскажите, в каких бокалах подавать мартини?


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 162; просмотров 238