name Горячий апперетив

Дата добавления: 2009-05-23 10:48:05, количество просмотров: 112
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243061280.jpegАлексей Каршин:
Грядут холодные зимние вечера, что мы рекомендуем из ассортимента ООО "Бакарди Рус" в качестве апперетива для тех кто пришёл с мороза и хотел бы согреться

Алексей, существует категория горячих коктейлей, которая как нельзя лучше подойдёт к такому поводу. Самый простой напиток из этой категории – HOT TODDY. Его можно делать на основе Dewar’s White Label или Bacardi Black. Нужно взять жаростойкий бокал или керамическую кружку, положить в неё палочку корицы, 3 гвоздики, кусочек кориандра, залить пряности ста миллилитрами кипятка, 1-2 минуты настоять. Далее выдавить сок половинки лимона, добавить чайную ложку мёда и 20 мл сиропа Grenadine? Хорошо перемешать. Перед подачей добавляете порцию Bacardi или Dewar’s.

Этот коктейль не только согревает, но и является отличным профилактическим средством от простуды.

Build

посуда Irish Coffee glass

50 Bacardi Black или Dewar’s White Label

100 Hot water

20 Grenadine

1 ч.л. Мёда

сок ½ lemon

палочка корицы, 3 гвоздики, кориандр. Заварить специи, добавить мёд, сироп и сок лимона. Перед подачей налить алкоголь.

"Какие необычные коктейли быстро и легко можно сделать в ожидании гостей? и какую легкую закуску можно предложить в дополнение к ним?"
Татьяна, Москва

Татьяна, как правило, в ожидании гостей подаются лёгкие аперитивные коктейли и закуски. В европейской традиции организации приёмов, существует понятие аперитив. Это время за 30-40 минут до рассадки по столам, когда гостям предлагается пообщаться друг с другом в ожидании всех запаздывающих. Я бы рекомендовал для такого случая наши Martini миксы. Наиболее удачные сочетания Martini с соками следующие:

Martini Bianco + Вишнёвый сок

Martini Rosso + Гранатовый сок

Martini Rosato + Клюквенный морс

Martini Extra Dry + Грушевый сок с мякотью

Эти напитки подаются в низком широком бокале на 2/3 наполненном льдом. В качестве гарнира(украшения) можно использовать дольку апельсина, красного грейпфрута, зелёного яблока. Гарнир кладётся внутрь бокала.

Классическая аперитивная закуска это всевозможные канапе, крекеры, солёные орешки, хамон.

"Почему нельзя смешивать водку с газированными напитками (например, спрайтом)? Какие основные правила смешивания ингредиентов в коктейлях?"
Екатерина, Москва

Екатерина, водку, как и любой другой алкоголь, можно смешивать с чем угодно. Мнение, о том, что этого делать нельзя, появилось благодаря коварности данного напитка. Благодаря наличию углекислого газа в газировке, ускоряется процесс всасывания алкоголя в кровь. С другой стороны подобный mix drink пьётся легче, чем алкоголь в чистом виде. Есть вероятность, что не заметно для себя вы можете очень быстро достичь состояния сильного опьянения. Что бы этого не произошло, контролируйте количество выпитого. Считайте количество напитков. В каждом из них примерно 50 мл крепкого алкоголя. Каждый человек должен знать свою критичную дозу за вечер. Золотое коктейльное правило гласит: «Один коктейль в течении одного часа». Придерживаясь его, вы гарантированно останетесь в трезвом сознании.

Основные правила смешивания звучат следующим образом:

1.Напитки наливаются на лёд, а не наоборот.

2.Напиток в высоком стакане подаётся с коктейльной трубочкой

3.Напитки, приготавливаемые в том же бокале, в котором подаются, перед подачей должны быть перемешаны.

4.Как правило, в коктейле не смешивают более 5 компонентов.

5.Старайтесь не смешивать виноградные и зерновые спирты. Может быть плохо…

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 15; просмотров 21