name Ликер Sambuca Ramazzotti

Дата добавления: 2009-05-23 13:34:05, количество просмотров: 373
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243071262.jpegИстория
Ликёр SAMBUCA RAMAZZOTTI АMARO появился в Италии в Милане в 1815 году. Во времена Римской Империи для получения ароматного вина аристократы добавляли в него очень редкие и дорогие травы, веря в то, что они придают вину сверхъестественные свойства. Со временем вместо вина для основы стали применять дистиллят, меняли и состав трав.

В 1815 году в Милане, Озано Рамазотти изобрёл свой Amaro и вместо привычной для Италии кофейни он открыл бар возле театра "La Scala" для продажи своего ликера, снискавшего огромную популярность.

Сейчас Amaro Ramazzotti производится по тому же оригинальному рецепту, что и в 1815 году.

Amaro Ramazzotti
Прекрасный дижестив. Amaro Ramazzotti имеет хорошо сбалансированный сладковато-горький вкус и приятный апельсиновый привкус, что делает его исключительно лёгким и приятным напитком. Попробуйте напиток традиционно по-итальянски : рюмочку Amaro Ramazzotti с лучшим в мире итальянским кофе Espresso. Long drink: Amaro в составе коктейлей Чтобы раскрыть все тонкости вкуса этого ликёра, попробуйте Amaro Ramazzotti со льдом или с содовой и долькой лимона в охлажденном стакане.

Sambuca Ramazzotti
Con la Mosca: традиционный итальянский коктейль Sambuca Ramazzotti употребляют в чистом виде или со льдом, а также как добавку в кофе. Самым популярным в Риме является традиционный коктейль Con la Mosca. Его рецепт таков: в стакан кладут два зёрнышка кофе, поджигают напиток и после нескольких секунд охлаждения, быстро выпивают содержимое.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 25; просмотров 44