Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Ликер Sambuca RamazzottiДата добавления: 2009-05-23 13:34:05, количество просмотров: 439 История Ликёр SAMBUCA RAMAZZOTTI АMARO появился в Италии в Милане в 1815 году. Во времена Римской Империи для получения ароматного вина аристократы добавляли в него очень редкие и дорогие травы, веря в то, что они придают вину сверхъестественные свойства. Со временем вместо вина для основы стали применять дистиллят, меняли и состав трав. В 1815 году в Милане, Озано Рамазотти изобрёл свой Amaro и вместо привычной для Италии кофейни он открыл бар возле театра "La Scala" для продажи своего ликера, снискавшего огромную популярность. Сейчас Amaro Ramazzotti производится по тому же оригинальному рецепту, что и в 1815 году. Amaro Ramazzotti Прекрасный дижестив. Amaro Ramazzotti имеет хорошо сбалансированный сладковато-горький вкус и приятный апельсиновый привкус, что делает его исключительно лёгким и приятным напитком. Попробуйте напиток традиционно по-итальянски : рюмочку Amaro Ramazzotti с лучшим в мире итальянским кофе Espresso. Long drink: Amaro в составе коктейлей Чтобы раскрыть все тонкости вкуса этого ликёра, попробуйте Amaro Ramazzotti со льдом или с содовой и долькой лимона в охлажденном стакане. Sambuca Ramazzotti Con la Mosca: традиционный итальянский коктейль Sambuca Ramazzotti употребляют в чистом виде или со льдом, а также как добавку в кофе. Самым популярным в Риме является традиционный коктейль Con la Mosca. Его рецепт таков: в стакан кладут два зёрнышка кофе, поджигают напиток и после нескольких секунд охлаждения, быстро выпивают содержимое. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|