name Шампанское Compte A.De Dampierre

Дата добавления: 2009-05-23 13:44:05, количество просмотров: 165
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243071865.jpegВ течение более 700 лет семья Дампьер поддерживает связи со страной шампанского. В XVII веке был открыт процесс производства игристого вина, и семья Дампьер с самого начала оказалась вовлеченной в эту деятельность.

Прадедушка графа Одуэн де Дампьера, женившись на Марии Буассо, чья семья была связана с некоторыми известными домами производителей шампанского, укрепил связь своей семьи с производством шампанского. С 1880 г он ввел свое ноу-хау и собственные требования к качеству, которые действуют и по сей день.

Желая возродить семейную традицию, граф Одуэн де Дампьер после интенсивного периода обучения основал собственный дом шампанского. Уделяя особое внимание качеству, он сконцентрировался на смешивании вин из лучших виноградников. В результате этого получается отличное вино.

Шампанское, как нам известно, производится путем смешивания вин из разных виноградников. Таким образом, именно дом шампанского, а не виноградник дает название шампанскому. Технология смешивания вин, а также знание того, как они себя при этом поведут и как будут вызревать, - искусство само по себе, а потому хранится в тайне. Граф де Дампьер использует вина только из виноградников Гран Крю и Премьер Крю.

Шампанское "Конт Одуэн де Дампьер" продается в 29 странах. Это один из небольших, но избранных домов шампанского, который отбирает только наилучший материал. Дампьер со знанием дела может "поженить" деликатный и тонкий Шардоне с Пино Нуар, королем черного винограда, который добавляет вину сбалансированный, чистый и проникновенный вкус. Граф Одуэн де Дампьер производит 150000 бутылок в год.

Чтобы из года в год сохранять высокое качество, граф Одуэн де Дампьер сам следит за процессами смешивания и вызревания. Наряду с использованием современного оборудования он придерживается традиционных методов и технологии производства шампанского. Граф де Дампьер вернулся к одному из старейших методов закупоривания бутылок. При закупоривании бутылок с шампанским для закрепления пробки используется не проволока, а бечевка, как это делалось раньше. Такой способ закупоривания сам по себе является искусством и выделяет этого производителя шампанского среди прочих. Однако этот способ очень дорого обходится, так как вся процедура должна быть выполнена вручную. Поэтому он используется только для "Кюве Престиж", которое выдерживается не менее 10 лет.

Этот дом достиг новых высот в производстве шампанского, и мы просто влюбляемся в его "Кювэ де Амбассадор" и в розовое "Ой де Пердрикс". А от одного вида бутылки "Кюве Престиж" веет стариной.

LE MARQUIS
МАРКИЗ
набор 4 бутылки по 0.75 л

4 вида шампанского:

Cuvee Des Ambassadeurs
Кюве Де Амбассадор
Белое.
Объем бутылки: 750мл.
Состав: 50% Шардоне, 50% Пино Нуар.
% алкоголя: 12%.
Дата производства: 1999 год.
Способ хранения: в прохладном темном месте.
Срок хранения: не ограничен.
Производитель: CHAMPAGNE COMPTE A.DE DAMPIERRE, Place Boisseau, 51140 CHENAY, FRANCE Это легендарная душа блистательной Франции. Его пьют во многих посольствах Франции. Оно представляет собой совершенный результат смешивания 50% Шардоне и 50% Пино Нуар, часть которого поступает из Бузи.
Понаблюдайте за маленькими сжатыми пузырьками, поднимающимися вверх в бледно- золотом или светло-желтом вине. Вы присоединитесь к чуду вместе с самым духовным из французских вин.
Подают к икре, лососю, суфле, рыбе в масляном соусе, крабам и омарам, яичнице- болтушке с копченым лососем, тортам, пирожным и мороженому.

Блан Де Блан
Белое.
Объем бутылки: 750мл.
Состав: 100% Шардоне.
% алкоголя: 12%.
Дата производства: 1999 год.
Способ хранения: в прохладном темном месте.
Срок хранения: не ограничен.
Производитель: CHAMPAGNE COMPTE A.DE DAMPIERRE, Place Boisseau, 51140 CHENAY, FRANCE.
Шампанское «Блан де Блан Гран Крю» выдерживается не менее 10 лет. Это немиллезимное шампанское с богатым вкусом способно растопить снег.Оно обладает завершенностью и элегантностью, которые можно ожидать от самых лучших ягод из Кот-де-Блан, и отличается удивительной свежестью. Это зрелое и тонкое вино, проникновенное и шелковистое на вкус, с длительным послевкусием, практически тает у Вас во рту. Бледно-золотая прозрачная одежда, цветочная пикантность, тонкий аромат незрелых плодов, живая свежесть, прекрасные взрывающиеся пузырьки. Очень гармоничное вино. Прекрасное… Его надо попробовать хотя бы раз в жизни.

Лучше всего это шампанское предложить в качестве аперитива. Подают к икре, копченому лососю, суфле, рыбе в масляном соусе, крабам и омарам, моллюскам со слабым привкусом йода, яичнице-болтушке с копченым лососем, тортам, пирожным и мороженому.

Гран Винтаж 1995 Брют
Белое.
Объем бутылки: 750мл.
Состав: 65% Пино Нуар, 35% Шардоне.
% алкоголя: 12%.
Дата производства: 1995 год.
Способ хранения: в прохладном темном месте.
Срок хранения: не ограничен.
Производитель: CHAMPAGNE COMPTE A.DE DAMPIERRE, Place Boisseau, 51140 CHENAY, FRANCE
Это смесь из 65% Пино Нуар и 35% Шардоне, вызревающая не менее 6 лет. Это шампанское с полным телом обладает прекрасным золотым цветом и отличается элегантным вкусом сухого вина и длительным послевкусием. Это миллезимное шампанское, урожай для которого был собран в удачный для винограда год.

Прекрасное изящество, сияное шелка, утонченный пикантный винный аромат. Очень нежное, с горечью и силой коньяка. Натуральный мужской вкус, дарящий наслаждение, усиливающийся после нескольких месяцев хранения в погребе. Великолепное вино.

Подают к икре, лососю, суфле, рыбе в масляном соусе, крабам и омарам, яичнице- болтушке с копченым лососем, тортам, пирожным и мороженому.

Grand Cru
Гран Крю
Объем бутылки: 750мл.
Состав: 100% Шардоне.
% алкоголя: 12%.
Дата производства: 1995 год.
Способ хранения: в прохладном темном месте.
Срок хранения: не ограничен.
Производитель: CHAMPAGNE COMPTE A. DE DAMPIERRE, 3 Place Boisseau, 51140 CHENAY, FRANCE.
Подают к икре, лососю, суфле, рыбе в масляном соусе, крабам и омарам, яичнице- болтушке с копченым лососем, тортам, пирожным и мороженому.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 15; просмотров 21