Домен и сайт продается

name Шампанское Moet & Chandon

Дата добавления: 2009-05-23 13:45:05, количество просмотров: 218
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243071914.jpegМоет и Шандон уже давно удерживает звание Дом шампанского № 1 в мире, а его ведущее шампанское Дом Периньон стало легендой. История фирмы «Моэт и Шандон» — это история семейной традиции, которая в течение более 260 лет терпеливо и умело создавала престиж и славу крупнейшего производителя шампанских вин. Более двух с половиной веков история «Моэт и Шандон» — это не только история шампанского, но и история славных имен творцов, виноделов и коммерсантов, труду и таланту которых фирма обязана своей всемирной известностью.

Все началось в 1683 году, когда родился Клод Моэт. Выходец из древнего рода жителей Шампани, получившего дворянство от Карла VII в 1446 году, он занялся виноторговлей как посредник, а в 1743 году основал в Эперне собственную фирму — «Дом Моэт».

В 1814 году, когда погреба Эперне были разграблены прусскими войсками и российскими казаками, внук основателя Жан-Реми Моэт писал, как истинный провидец: «Все эти офицеры, которые сейчас меня разоряют, завтра сделают меня богачом. Залог моего будущего — те, кто пьют мое вино, а потом становятся моими гонцами, по всему свету прославляющими мое дело».

В 1832 году Жан-Реми уступил место своему сыну Виктору Моэту и зятю Пьеру-Габриэлю Шандону, который взялся за реконструкцию старинного имения бенедиктинского аббатства Овиле близ Эперне, хранителем винных погребов которого был знаменитый монах Дом Пьер Периньон. С тех пор фирма носит имя «Моэт и Шандон», скрепившее союз двух семей и принесшее им всемирную славу.

И сегодня «Моэт и Шандон» остается официальным поставщиком королевских дворов Европы. На торжествах по случаю коронации, бракосочетания или дней памяти царственных особ, во все исторические моменты на столах всегда присутствует шампанское «Моэт и Шандон». С полным основанием сильные мира сего, вслед за Талейраном, могут сказать, что шампанское — это «вино-просветитель в истинном смысле слова».

DOM PERIGNON 1996 (Дом Периньон 1996)

Белое сухое шампанское

Сорт винограда: Купаж шардоне и пино нуар.

Характеристика: Бледно-желтый с золотыми отблесками, ароматы белых персиков, засахаренного лимона, ванили, глазури, ореха и белого перца содержат в себе энергию, которая вибрирует и внезапно взрывается, оставляя яркое и убедительное богатство послевкусия.

Сочетание: Оно замечательно подходит к блюдам из лобстера, осетрины, лосося, а также к белому мясу под белым соусом.

Рекомендуемая температура: 8-10°С

MOET & CHANDON NECTAR IMPERIAL (Моэт и Шандон Нектар Империал)

Белое полусухое шампанское

Сорт винограда: Купаж шардоне, пино нуар и пино менье.

Характеристика: Шампанское желто-золотистого цвета, с ароматами экзотических фруктов, легкими нотками специй и приятной сладкой нотой во вкусе.

Сочетание: Идеальная пара для блюд из белого мяса под сливочным соусом, подходит к овощам и фруктам, и десертам. Рекомендуем два замечательных сочетания, которые уже стали классическими, — с фуа-гра и голубыми сырами.

Рекомендуемая температура: 5-6°С

MOET & CHANDON BRUT ROSE IMPERIAL (Моэт и Шандон Брют Розе Империал)

Розовое сухое шампанское

Сорт винограда: Купаж пино нуар, шардоне и пино менье.

Характеристика: Rose — соблазнительное, свежее и нежное шампанское с натуральным живым вкусом, который придает ему Пино Нуар. Ароматы ярко выраженные, с отчетливыми нотами земляники и красной смородины.

Сочетание: Розовый брют сочетается с рыбой, приготовленной на гриле, красным мясом под легким соусом. Rose подают к карпаччо, оно составляет прекрасную компанию с красными фруктами и свежими сырами, моцареллой, маскарпоне.

Рекомендуемая температура: 5-6°С

MOET & CHANDON BRUT IMPERIAL (Моэт и Шандон Брют Империал)

Белое сухое шампанское

Сорт винограда: Купаж шардоне, пино нуар и пино менье.

Характеристика: Благородное, гармоничное, бледно-желтого цвета с зеленоватыми отблесками шампанское обладает фруктовым вкусом и цветочным ароматом с нотками бриоша, липы и винограда.

Сочетание: Оно замечательно подходит к блюдам из морепродуктов, белой рыбе, сложным салатам, белому мясу в вареном или жареном виде под легким соусом. Удачно сочетается со свежим козьим сыром, сыром бри, с овощами и сочными фруктами.

Рекомендуемая температура: 5-6°С

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 104; просмотров 142