name Шампанское среди вод Badoit

Дата добавления: 2009-06-06 19:00:06, количество просмотров: 54
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244300423.jpg"Вода! Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. Ты величайшее в мире богатство, но и самое непрочное, - ты, столь чистая в недрах земли...…», - писал французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери. Только француз мог дать такое тонкое, и такое верное описание воды, для которого это святая вещь, созданная самой природой. Именно эта нация знает толк в хорошей воде, будучи лидером производства минеральных вод, добытых из природных источников. Одной из них является Badoit - бренд №1 во Франции среди минеральных газированных вод премиум-класса. Сегодня Badoit входит в портфель брендов компании DANONE, где также присутствует уже успевшая зарекомендовать себя вода – Evian.

История воды Badoit берет свое начало с 1937 г., когда владелец источника Auguste Badoit (Август Бадуа) начал разливать воду в бутылки и продавать в аптеках. И именно Badoit была первой разлита в бутылки и снабжена маркировкой.

Природная газированная вода Badoit поднимается при помощи горного давления на поверхность с глубины 300 м. Во время этого процесса она обогащается кальцием, выходя на поверхность c постоянной температурой 16 C. Её уникальность заключается в газировании природным путём (Badoit обогащается кислородом прямо в источнике), тогда как в другие воды газ добавляется искусственно. Благодаря своему неповторимому тонкому вкусу и маленьким искрящимся пузырькам Badoit очень часто называют шампанским среди вод.

Badoit разливается в бутылки на фабрике Сант-Гальмьер вблизи самого источника. Затем из воды удаляется железо, с целью предотвратить его отложение на стенках бутылок. Зона разлива воды Badoit надежно защищена от загрязнения. Раз в 2 месяца качество воды проверяют Французские коммунальные службы и ежедневно – лаборатория фабрики Сант-Гальмьер и центральный отдел контроля качества Evian. Именно поэтому вода Badoit считается самой прозрачной и самой вкусной водой во Франции и пользуется небывалой популярностью в дорогих отелях и ресторанах страны.

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 82; просмотров 99