name Как готовить на гриле

Дата добавления: 2009-06-14 14:39:06, количество просмотров: 155
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244975960.jpgБлюда, приготовленные на углях, обладают неповторимым вкусом и ароматом. А сам процесс жарки - просто праздник.

Как разжечь барбекю

Найдите для установки барбекю ровное, защищенное от ветра место.

Разжигайте в коробе сразу много дров, чтобы жара хватило на несколько порций. После того как уголь прогорит, равномерно разгребите угли. Высыпьте несколько горстей крупной поваренной соли на угли - это не даст гореть жиру, если он будет капать на угли.

Смажьте решетку растительным маслом - тогда пища к ней не пристанет.

Шампуры или шпажки для барбекю не имеют граней. Они могут быть металлические, деревянные или бамбуковые.

Как готовить на гриле.

Рыбу

Очистить от чешуи, плавников и жабр, удалить внутренности. После этого рыбу тщательно промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить внутри и снаружи.

Рыбу можно готовить на фольге, смазанной маслом, с краями, загнутыми вверх, или обернутой в нее.

Мясо

Сначала вымыть в холодной воде и подсушить салфеткой. Замороженный продукт нужно предвари­тельно разморозить и тоже подсушить, так как испаряющаяся влага снижает жар и тем самым препятствует образованию корочки.

Чтобы мясо было сочным, готовить его надо на хорошем жару. Переворачивать кусочки щипцами, а не вилкой, чтобы не проколоть корочку и не выпустить мясной сок.

Овощи

Для гриля лучше всего подходят початки молочной кукурузы, цукини, помидоры, перец, баклажаны, кольраби, соцветия брокколи, цветной капусты и сельдерей. Чтобы блюдо выглядело красиво, следует нанизать на шпажки ломтики разных овощей, а затем сбрызнуть их растительным маслом. Овощи, которые готовятся целиком, тоже надо смазать маслом, а на кожуре сделать неглубокие надрезы, чтобы во время жарки они не лопались.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Время приготовления 40 минут

количество порций 4 калорийность одной порции 680 ккал

Понадобится: 800 г говяжьей печени • 300 г курдючного сала • 100 г соли • 50 г зелени.

Печень нарезать прямоугольными кубиками весом 15-20 г, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать вперемежку на металлическую шпажку и жарить на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая раствором соли.

ОСЕТР В ВИНЕ

Время пригототовления -3,5 + 2 часа

количество порций - 14

калорийность

одной порции 460 ккал

Понадобится: 3 кг филе осетрины • 300 г белого сухого вина • 100 г растительного масла • лимон • 0,5 кг репчатого лука • 0,5 кг сладкого перца • 1 кг помидоров • 2-3 лавровых листа • соль • перец.

Филе осетра нарезать на куски и выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, лука, лаврового листа, черного молотого перца и соли. Выложить на решетку куски рыбы, перец и помидоры целиком. Жарить рыбу до готовности, овощи - до подрумянивания.

ОВОЩИ ГРИЛЬ

время приготовления - З0 минут

количество порций - 6

калорийность одной порции - 68 ккал

Понадобится: 500 г болгарского перца • 500 г цукини • 500 г баклажанов * 500 г помидоров • 2 зубчика чеснока • кинза.

Перец разрезать вдоль, цукини - кружочками, баклажаны - тонкими полосками. Овощи выложить на решетку, смазанную растительным маслом, и жарить. Затем выложить на блюдо и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Источники материала:
homesovety.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 17; просмотров 38