name Напитки к Новогоднему столу

Дата добавления: 2009-06-15 14:52:06, количество просмотров: 91
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1245063140.jpgАроматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог - выходцы из Европы. Как нельзя, кстати, придутся они и к праздничному столу.

Грог
Появился в XVIII веке, когда-то он согревал английских моряков. Существует множество видов этого напитка, неизменно лишь одно: соотношение алкоголя (рома или коньяка) к воде - один к четырем.

Грог английский
Понадобится: 2 стакана воды
1 ст. л. мятного сиропа
1 бутылка (0,75 мл) рома
1 щепотка черного молотого перца
2 звездочки гвоздики
1 щепотка молотой корицы.

Смешать все компоненты и кипятить на слабом огне. Процедить через ситечко и добавить ром. Разлить в бокалы.

Грог чайный
Понадобится: 160 мл рома
4 палочки корицы
10-16 звездочек гвоздики
2 ст. л. сахара
чай
лимон.

Заварить 300 мл крепкого чая, добавить корицу, гвоздику и сахар. Влить ром. Подавать горячим в чашках или низких бокалах. Для пикантности положить по дольке лимона.

Пунш
В переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять», так как напиток готовился с обязательным присутствием пяти компонентов: ром, вино, сок фруктов, сахар и пряности. Сегодня пунш не имеет строгой рецептуры, все зависит от вкуса и опыта повара. Температура готового напитка должна быть около 60-70 градусов.

Пунш рождественский
Понадобится: 2 ч. л. черного чая
750 мл горячей воды (80 градусов)
4 ст. л, меда
2 ст. л. имбирного сиропа
350 мл рома.

Чай заварить горячей, но не кипящей водой, процедить. Смешать с медом и имбирным сиропом. Доба­вить ром. Смесь разогреть в кастрюле, не доводя до кипения.

Пунш коньячный
Понадобится: 500 мл коньяка
сок 2 лимонов
250 мл горячей воды
100 мл сахарного сиропа
2 кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.

В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Горячую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, добавить лимонный сок, коньяк - все перемешать и разлить в чашечки.

Горячее пиво
Понадобится: 1 л пива
5 звездочек гвоздики
50 г корицы
4 яичных желтка
200 г сахара.

Вскипятить пиво с гвоздикой и корицей, процедить, оставить на несколько минут на слабом огне. Взбить желтки с сахаром, постепенно добавить горячее пиво. Разогревать до тех пор, пока напиток не загустеет (следите, чтобы не закипел!). Подавать в больших стаканах.

Глинтвейн
В переводе с немецкого означает пылающее вино. Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, температура напитка не должна превышать 70 градусов.

Глинтвейн классический
Понадобится: 1 бутылка столового красного вина (0,75 мл)
6-7 звездочек гвоздики
1/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
мускатный орех
лимонная или апельсиновая цедра.

Гвоздику, молотый мускатный орех засыпать в турку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне одну минуту, После этого отвар должен настояться около 10 минут. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Слегка подогрев его, влить содержимое турки и добавить столовую ложку сахара.

Белый глинтвейн
Понадобится: 1 бутылка белого вина
10 кусочков жженого сахара
1 звездочка гвоздики
4 кружка апельсина.

Вино, сахар и гвоздику разогреть, не доводя до кипения, и, процедив, налить в стаканы. Украсить края стаканов кружками апельсина.

Валерия СИДОРОВА

Источники материала:
homesovety.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 6; просмотров 8