name Домашнаяя выпечка

Дата добавления: 2009-08-20 18:32:08, количество просмотров: 94
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1250778744.jpgСегодня уже трудно сказать, как именно и при каких условиях начала развиваться такая интереснейшая отрасль кулинарного искусства, как выпечка.

Встреча семьи, близких, друзей за праздничным столом — одна из отличительных и лучших традиций нашего радушного и гостеприимного народа. Привычна картина праздничных дней: веселое оживление на улицах и в магазинах, женщины и мужчины с большими сумками, в которых нетрудно обнаружить лучшие изделия гастрономии и кондитерского искусства.

И хотя хлопоты, связанные с подготовкой праздничного стола, приятны, все же они утомительны, особенно для тех из нас, кто непременно хочет побаловать близких. какими-нибудь деликатесами, блеснуть своим кулинарным искусством и хлебосольством.

Нередко, приготовив праздничный обед или ужин, затратив на это много времени и сил, к моменту общей трапезы хозяйка так устает, что не в состоянии принимать участие в общем веселье.

А ведь радушие и хорошее настроение очень важны на званом обеде. Именно поэтому в данном разделе собраны лучшие рецепты, прошедшие качественный отбор и опробованные самыми искусными хозяйками, а потому заслужившие широкую популярность.

Прежде чем приготовить какое-нибудь сладкое блюдо, каждая хозяйка задумывается над тем, как много ей потребуется времени, насколько калорийной будет пища и сможет ли она справиться с приготовлением и украшением торта или пирожных. Именно поэтому мы сочли целесообразным в каждом рецепте указать такие моменты, как сложность и время приготовления, а также калорийность того или иного блюда. Ориентируясь на эти сноски, любая хозяйка сможет без труда рассчитать свои силы и возможности.

Умение оформить и подать блюдо, придав ему соблазнительный вид, красиво, удобно и аккуратно сервировать стол — существенное требование науки о питании и кулинарном искусстве.

Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор. Несмотря на то что в настоящее время кондитерские изделия и изделия из дрожжевого теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне. Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!

Электронная кулинарная энциклопедия





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 7; просмотров 11