name Как защищают шампанское?

Дата добавления: 2009-09-26 17:08:09, количество просмотров: 155
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1253970510.jpgСамым первым средством защиты шампанского от подделки является этикетка. Но сейчас, увы, легче легкого заказать этикетку, как две капли воды похожую на этикетку настоящего товаропроизводителя. Точно так же, как приобрести фальшивую акцизную марку. Одно время большие надежды возлагались на специальную голограмму. Но она существенно удорожает продукцию и большинство предприятий ее не применяет. Последнее слово в этикеточной технике – применение специальной металлизированной бумаги. Пусть она и дороже обычной, зато этикетку труднее подделать, по крайней мере, в «домашних» условиях.

Но все же этикетки защищают шампанское слабо. Их попросту крадут на заводе.

Лазерная маркировка бутылки шампанского – более надежное средство, но, к сожалению, мало заметное. Она располагается прямо на стекле в виде цифр и букв, нанесенных мелкими черными точками.

Многие производители спиртных напитков изготавливают для своей продукции бутылки особой формы, что тоже является элементом защиты шампанского.

Самый надежный способ защитить шампанское – это развить сеть фирменных магазинов, или приобрести надежных торговых партнеров. Когда каждый продавец отвечает за продукцию как за свою собственную, фальшивка не проходит.

Что делать, чтобы отметить Новый год с настоящим шампанским, а не подделкой?

Во-первых, постарайтесь запастись шампанским заранее - в последний ажиотажный месяц года фальшивок появляется больше.

Во-вторых, не покупайте шампанское, где попало, не поленитесь сходить за ним в большой надежный магазин.

Прежде всего, обратите внимание на этикетку и саму бутылку шампанского. Сама этикетка должна быть изготовлена из качественной, чуть глянцевой бумаги. Если это не так – она, как и шампанское – подделка.

На этикетке отечественного шампанского, помимо названия напитка, должны быть указаны:

- страна – Российская Федерация;
- производитель, его адрес. На этикетках с шампанским сомнительного качества, изготовители обычно не обозначены;
- знак качества;
- ГОСТ;
- крепость вина (10-13 %);
- объем вина в бутылке, обычно, 0,7 л;

Кроме этого на этикетках часто указывают содержание сахара в шампанском, но не цифрами, а обозначают одну из шести категорий:

- экстра-брют (extra-brut): сахара до 6 г/л;
- брют (brut): сахара до 15 г/л;
- самое сухое (extra-sec): сахара 12-20 г/л;
- сухое (sec): сахара 17-35 г/л;
- полусухое (demi-sec): сахара 33-55 г/л;
- сладкое (doux): сахара более 50 г/л.

В последнее время выпуск сладких игристых вин практически прекращен.

В редких случаях, только для розового шампанского, на этикетке указывают цвет шампанского. Шампанское не бывает красным: растворенная в вине углекислота реагирует с компонентами красных вин, отчего их вкус ухудшается. Кстати, даже белое шампанское можно делать из красного винограда, просто сок надо отжимать бережно, не раздавливая оболочки ягод. Розовое шампанское чрезвычайно редко: его выпускают около 1 % от общего объема производства.

На оборотной стороне бутылки наклеивают дополнительную этикетку с краткой аннотацией вина, условиями хранения, штрих-кодом и шифром с датой производства.

На бутылке часто видны выпуклые буквы с наименованием производителя. На многих бутылках ставят лазерную маркировку – маленькие черные цифры и буквы. Потрите их пальцем, от поддельной маркировки на пальце останутся следы.

Хотите проверить качество шампанского уже при покупке? Переверните бутылку вверх дном и слегка встряхните. У нормального шампанского на поверхности появится пена, которая будет удерживаться на поверхности несколько минут. Хотя, и это не гарантия – шампунь тоже пенится.

Источники материала:
bigbord.net




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 47; просмотров 66